Cervantes de Copacabana reabre em outubro com preços mais em conta

O icônico balcão de sanduíches da Rua Barata Ribeiro voltará à boemia pelas mãos de Antonio Rodrigues, dono da rede Belmonte

Por Redação
22 ago 2022, 13h04
Pelos próximos meses, Rio perde o icônico Cervantes
Cervantes: bar voltará em outubro com seu balcão histórico de sanduíches (Cervantes/Divulgação)
Continua após publicidade

Mais do que os sanduíches únicos feitos no pão de leite tostado, com recheios que valem por uma refeição, além do queijo farto derretido e as rodelas de abacaxi mergulhada em calda, a reabertura do Cervantes de Copacabana, em outubro, resgatará um dos maiores símbolos da boemia carioca no século 20, ponto de encontro de gerações e reuniões de artistas de uma cidade que luta para ter de volta símbolos e sabores perdidos por crises sucessivas, e uma pandemia arrasadora de quarteirões.

+ Vai uma linguicinha? Petiscos imperdíveis com o embutido nos botecos

O responsável pelo resgate é o empresário cearense Antonio Rodrigues, dono da rede Belmonte, e “salvador” também do outros pontos de comida e cultura como o Nova Capela, na Lapa, e o Amarelinho, na Cinelândia. E ele avisa: o Cervantes vai abrir do mesmo jeito, com ligeiros acréscimos no cardápio, e preços mais em conta nos sanduíches do que os praticados por estabelecimentos semelhantes. Antonio negociou em parceria com as famílias dos sócios-fundadores, Candido Ricardo Villar Lema e Candido Carballo Perez.

No icônico balcão da Rua Barata Ribeiro, inaugurado em 1955 e fechado no início de 2021, pela tradição, os sanduíches ficam prontos em menos de um minuto após o pedido, acompanhados pelo chope igualmente famoso. Sabores que, combinados com guarnições frias como o salpicão, vivem no imaginário do paladar carioca.

Compartilhe essa matéria via:
Continua após a publicidade

Pernil e filé lideram historicamente a lista dos sabores mais pedidos no pão, entre inúmeras opções, sem falar no clássico da casa: filé, patê de fígado e abacaxi (com o queijo opcional). Todos também servidos no salão que tem entrada pela Av. Prado Júnior, onde o cardápio de pratos é extenso.

Com a volta do Cervantes ao ponto original de Copacabana – o bar e restaurante permanece funcionando na filial da Barra da Tiuca -, forma-se na calçada um trio de respeito em qualidade de comida, petiscos e boemia, no estilo “parede com parede”: Cervantes, Galeto Sat’s e Bar do David.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

Na mesma Barata Ribeiro, vale a citação, alguns quarteirões adiante, o bar Parada de Copa pode ser considerado um filho do Cervantes. O cardápio de sanduíches é quase o mesmo, e a casa nasceu quando diversos funcionários do bar fechado bateram à porta da loja de sucos que ali funcionava, dando a ideia ao empresário João Brandão, dono também do Cabidinho, em Botafogo, da abertura de um estabelecimento baseado no Cervantes, absorvendo a equipe então desempregada.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.