Ceia com grife: chefs estrelados criam cardápios para festas de fim de ano
Roberta Sudbrack, Claude Troisgros e Rafa Costa e Silva são alguns dos nomes que preparam menus espaciais para as comemorações
Roberta Sudbrack
Há mais de 20 anos preparando ceias natalinas, Roberta Sudbrack já divulgou seu delicioso cardápio. Os assados vêm em porção para 6 pessoas e acompanhados por batatinhas assadas no alecrim, à exceção de bacalhau e peru. Há pedidas como o porquinho caipira à pururuca (R$ 980,00), e a paleta de cordeiro assada no forno à lenha, com tomilho e rapadura (R$ 698,00), entre outras. O peru, por exemplo, é assado com mel de laranjeira e sálvia, com farofa de castanha de caju, cenoura e passas (R$ 980,00). Uma das opções de acompanhamento é a torta cremosa de aspargos, tomatinhos e tomilho (R$ 490,00).
As quantidades são limitadas, e a entrega será no dia 24 de dezembro. Mais informações e pedidos pelo WhatsApp: (21) 97383-6725, ou telefone: (21) 3114-0463.
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Lasai
O chef Rafa Costa e Silva, do premiadíssimo Lasai, também fará sua ceia de Natal, no caso, presencial para grandes grupos no novo Lasai Eventos (Rua Conde de Irajá, 191), casarão de ambiente charmoso e propício para comemorações com estilo. O menu do chef preza por por ingredientes orgânicos e frescos tratados com criatividade. O Lasai Eventos tem capacidade para acomodar grupos de até 80 pessoas, sentados em dois espaços distintos. O jantar está marcado para o dia 24 de dezembro, com mínimo de 40 pessoas por reserva.
Haverá mesa de queijos e frios, coquetéis volante, como minisanduíche de steak tartare; pão de queijo cremoso recheado com aligot e goiabada, e telha de araruta, atum meio picante, avocado, e amendoim; além de croqueta de camarão. O jantar empratado terá entrada, dois pratos principais de temática natalina, e mesa com doces natalinos. Estarão presentes o copa lombo com aligot de batata baroa, cenouras em picles e rabanetes frescos; e a rabanada no pão brioche molhado no leite, calda de morango e creme de baunilha, receitas de sucesso do chef. O jantar é harmonizado com espumantes e vinhos e custa R$ 2.300 por pessoa.
As reservas devem ser feitas pelo telefone: (21) 99263-6089.
Sotto
O chef Elia Schramm, da Babbo Osteria, também ataca nas ceias com a sua marca Sotto Gastronomia. Tem quiche de bacalhau da Noruega, com cebolas caramelizadas e tomilho (R$ 240,00, 1,5 kg); lasanha de funghi, feita com ragu de cogumelos trufados e fonduta de grana padano (R$ 370,00, 1 kg); e o tiramisù de frutas vermelhas que é um dos sucessos do chef, com pão de ló red velvet, creme de mascarpone e compota de frutas vermelhas (R$ 230,00, 1 kg), entre outras boas pedidas.
Os pedidos podem ser feitos até o dia 15 de dezembro, com entregas no dia 24, através do WhatsApp: (21) 97434-0376.
Chez Claude
Claude Troisgros também está na área, e o Chez Claude (Rua Conde de Bernadote 26, Leblon) vai apresentar um menu natalino para ser degustado no restaurante, na semana que vai de 18 a 23 de dezembro no jantar, e almoço no dia 24 de dezembro. O cardápio traz como entrada bruschetta de bacalhau imperial; como principal uma codorna recheada e farofa de frutas secas; e de sobremesa uma rabanada de brioche, com caramelo salgado e sorvete de macadamia.
As reservas são feitas pelo WatsApp: (21) 96629-5342.
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Jo & Joe
Ainda na linha dos jantares de Natal nos restaurantes, o descolado hostel Jo & Joe (Largo do Boticário, 32, Cosme Velho), preparou menu especial para duas pessoas a R$ 99,00. Na noite do dia 24, das 18h às 22h, haverá entrada, principal e sobremesa. Para começar ,as opções são bruschetta de figo com brie, ou salpicão. De principal há sobrecoxa assada com arroz com castanhas e passas e chips de banana verde; medalhão de mignon ao molho de vinho com ameixas, acompanhado de arroz cremoso com palmito e batata gratinada; ou a opção vegetariana do ravioli de shimeji com damasco ao molho de tomates frescos. A rabanada com sorvete finaliza, ou frutas da estação. Outro menu está programado para a noite do Réveillon.
As reservas podem ser feitas pelo site do Sympla.
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