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Ceia com grife: chefs estrelados criam cardápios para festas de fim de ano

Roberta Sudbrack, Claude Troisgros e Rafa Costa e Silva são alguns dos nomes que preparam menus espaciais para as comemorações

Por Pedro Landim
8 dez 2023, 13h40
Sotto: o chef Elia Schramm apresenta suas delícias que destacam o bacalhau (//Divulgação)
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Roberta Sudbrack

Há mais de 20 anos preparando ceias natalinas, Roberta Sudbrack já divulgou seu delicioso cardápio. Os assados vêm em porção para 6 pessoas e acompanhados por batatinhas assadas no alecrim, à exceção de bacalhau e peru. Há pedidas como o porquinho caipira à pururuca (R$ 980,00), e a paleta de cordeiro assada no forno à lenha, com tomilho e rapadura (R$ 698,00), entre outras. O peru, por exemplo, é assado com mel de laranjeira e sálvia, com farofa de castanha de caju, cenoura e passas (R$ 980,00). Uma das opções de acompanhamento é a torta cremosa de aspargos, tomatinhos e tomilho (R$ 490,00).

As quantidades são limitadas, e a entrega será no dia 24 de dezembro. Mais informações e pedidos pelo WhatsApp: (21) 97383-6725, ou telefone: (21) 3114-0463.

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Lasai

O chef Rafa Costa e Silva, do premiadíssimo Lasai, também fará sua ceia de Natal, no caso, presencial para grandes grupos no novo Lasai Eventos (Rua Conde de Irajá, 191), casarão de ambiente charmoso e propício para comemorações com estilo. O menu do chef preza por por ingredientes orgânicos e frescos tratados com criatividade. O Lasai Eventos tem capacidade para acomodar grupos de até 80 pessoas, sentados em dois espaços distintos. O jantar está marcado para o dia 24 de dezembro, com mínimo de 40 pessoas por reserva.

Haverá mesa de queijos e frios, coquetéis volante, como minisanduíche de steak tartare; pão de queijo cremoso recheado com aligot e goiabada, e telha de araruta, atum meio picante, avocado, e amendoim; além de croqueta de camarão. O jantar empratado terá entrada, dois pratos principais de temática natalina, e mesa com doces natalinos. Estarão presentes o copa lombo com aligot de batata baroa, cenouras em picles e rabanetes frescos; e a rabanada no pão brioche molhado no leite, calda de morango e creme de baunilha, receitas de sucesso do chef. O jantar é harmonizado com espumantes e vinhos e custa R$ 2.300 por pessoa.

As reservas devem ser feitas pelo telefone: (21) 99263-6089.

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Lasai: rabanada no brioche ao leite com calda de morango e creme (//Divulgação)
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Sotto

O chef Elia Schramm, da Babbo Osteria, também ataca nas ceias com a sua marca Sotto Gastronomia. Tem quiche de bacalhau da Noruega, com cebolas caramelizadas e tomilho (R$ 240,00, 1,5 kg); lasanha de funghi, feita com ragu de cogumelos trufados e fonduta de grana padano (R$ 370,00, 1 kg); e o tiramisù de frutas vermelhas que é um dos sucessos do chef, com pão de ló red velvet, creme de mascarpone e compota de frutas vermelhas (R$ 230,00, 1 kg), entre outras boas pedidas.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 15 de dezembro, com entregas no dia 24, através do WhatsApp: (21) 97434-0376.

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Chez Claude

Claude Troisgros também está na área, e o Chez Claude (Rua Conde de Bernadote 26, Leblon) vai apresentar um menu natalino para ser degustado no restaurante, na semana que vai de 18 a 23 de dezembro no jantar, e almoço no dia 24 de dezembro. O cardápio traz como entrada bruschetta de bacalhau imperial; como principal uma codorna recheada e farofa de frutas secas; e de sobremesa uma rabanada de brioche, com caramelo salgado e sorvete de macadamia.

As reservas são feitas pelo WatsApp: (21) 96629-5342.

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Jo & Joe

Ainda na linha dos jantares de Natal nos restaurantes, o descolado hostel Jo & Joe (Largo do Boticário, 32, Cosme Velho), preparou menu especial para duas pessoas a R$ 99,00. Na noite do dia 24, das 18h às 22h, haverá entrada, principal e sobremesa. Para começar ,as opções são bruschetta de figo com brie, ou salpicão. De principal há sobrecoxa assada com arroz com castanhas e passas e chips de banana verde; medalhão de mignon ao molho de vinho com ameixas, acompanhado de arroz cremoso com palmito e batata gratinada; ou a opção vegetariana do ravioli de shimeji com damasco ao molho de tomates frescos. A rabanada com sorvete finaliza, ou frutas da estação. Outro menu está programado para a noite do Réveillon.

As reservas podem ser feitas pelo site do Sympla.

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