Chefs assinam pratos para o cardápio de colegas
Confira recetias criadas por cozinheiros conhecidos para outras casas
Eccellenza
O restaurateur Floriano Abinader convida chefs da cidade para sugerir coberturas no cardápio de sua pizzaria. A lila, de abóbora japonesa confit, gorgonzola e manjericão-roxo fresco (R$ 59,80), é criação de Ciça Roxo. Rua Visconde de Caravelas, 121, Botafogo, ☎ 2535-0591.
Mamma Jamma
A princípio ela seria servida por tempo limitado. Mas o sucesso foi tanto que a mamma quaresma (R$ 66,00) acabou ganhando lugar fixo no menu. Com queijo de cabra, azeitona preta marinada em raspas de limão-siciliano, alho, tomate-cereja assado e basílico, a pizza foi criada por Flávia Quaresma, que também contribuiu para o cardápio da Stravaganze e da Eccellenza. Rua Saturnino de Brito, 50, Jardim Botânico, ☎ 3875-1223.
Miam Miam
Ellen Gonzalez marca presença na ala doce do cardápio da chef Roberta Ciasca. Duas sugestões da confeiteira são a torta-crepe de chocolate com praliné de avelã e o folhado de figo com mel, valorizado por noz-pecã e queijo gorgonzola (R$ 22,40 cada uma). Rua General Góes Monteiro, 34, Botafogo, ☎ 2244-0125.
Origami
Comandante do restaurante Oro e do botequim gourmet Pipo, o chef Felipe Bronze tem uma queda pela cozinha asiática. Ele criou para este japonês três receitas, entre elas o guioza de batata-doce ao perfume de trufas e castanha-do-pará (R$ 20,90, cinco unidades). Rua Marquês de São Vicente, 52, loja 144 (Shopping da Gávea), Gávea, ☎ 2274-4094; Rua Rita Ludolf, 87, loja A, Leblon, ☎ 2540-6217.
Volta
Chef do Eça, Frédéric de Maeyer, autor de sobremesas premiadas três vezes seguidas na edição especial “Comer & Beber”, publicada por VEJA RIO, criou doces delícias para a casa de cozinha brasileira. É dele o romeu e julieta, versão com goiaba cozida e recheada de coulis da própria fruta, além de musse de queijo de minas, farofa de castanha-do-pará e suspiro (R$ 20,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3204-5406.