Chez Claude e TT Burger criam receitas inspiradas nas olimpíadas de Paris
Proximidade dos jogos agita as cozinhas e menus de chefs franceses
Olimpíadas à vista e já tem francês anunciando cardápios que homenageiam os jogos de Paris, evento que começa no dia 26 de julho.
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O Chez Claude (Rua Conde Bernadotte, 26, Leblon) vai de clássicos da França em 16 opções que ficam até o fim dos jogos. Há entradas como a salada de vagem francesa com brioche, queijo de cabra e mostarda; e uma homenagem de Claude Troisgros ao saudoso chef José Hugo Celidônio (1932-2018), autor da receita: corações de galinha salteados na manteiga de escargot (R$ 42,00).
O filet au poivre com batata dauphinoise (R$ 122,00) é oopção de principal assim como o boeuf bourguignon com cogumelo paris, petit-pois e massa orecchiette (R$ 98,00). Outra boa pedida é o magret de pato grelhado com coxa de pato confitada e lentilhas de Puy (R$ 126,00). De sobremesa tem Crepe Suzette (R$ 42,00) e mil-folhas de framboesa (R$ 48,00).
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No T.T. Burger, do chef Thomas Troisgros, a França é tema do hambúrguer T.T. em Paris, que entra em cartaz no dia 23 em toda a rede. São 180 gramas de blend de angus com cebola caramelizada, maionese de mostarda de Dijon e queijo gruyère. O burger sairá por R$ 59,00, ou R$ 69,00 no combo com adição de batata pequena.
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