Cinco chefs de fora cozinham no Rio
Os argentinos Gonzalo Vidal e Gustavo Rinkevich, os paulistanos Janaína Rueda e Lucas Leonardi Varin e o português Rui Paula aportam aqui esta semana
No último jantar da série Prove Portugal, a anfitriã Roberta Ciasca recebe, na quinta (28), o chef português Rui Paula, dono de três restaurantes no Porto, entre eles o estrelado Casa de Chá da Boa Nova. No menu de quatro tempos, ele oferece corvina com manga e maracujá.
Criado em Búzios, o chef Bruno Katz recebe neste domingo (24) dois amigos do balneário para um jantar a seis mãos: os argentinos Gonzalo Vidal, do Místico, e Gustavo Rinkevich, do Rocka. O trio vai preparar um menu em sete etapas (R$ 180,00), que inclui foie gras com sardinha defumada, caviar de manga e brioche.
Paulistano radicado nas Ilhas Maldivas, onde comanda a cozinha do resort Amilla Fushi, Lucas Leonardi Varin prepara, na segunda (25), jantar em quatro pratos (R$ 195,00) com Ronaldo Canha. O percurso de inspiração oriental inclui sopa de atum com curry acompanhada de pão chapati, típico de Goa, na Índia.
Em jantar da série Cozinheiras Brasileiras, a casa recebe Janaína Rueda, do badalado Bar da Dona Onça, em São Paulo,
na quinta (28). A famosa carne de onça (tartare com maionese de mostarda e rabanete sobre pão preto) e o arroz de galinha caipira estão no cardápio (R$ 143,00, quatro cursos). Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema, ☎ 2267-4603.