Cinco chefs de fora cozinham no Rio

Os argentinos Gonzalo Vidal e Gustavo Rinkevich, os paulistanos Janaína Rueda e Lucas Leonardi Varin e o português Rui Paula aportam aqui esta semana

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
22 jun 2018, 20h52
Rui Paula: o chef português fecha no Miam Miam a série Prove Portugal  (NELSON GARRIDO/Divulgação)
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Miam Miam

No último jantar da série Prove Portugal, a anfitriã Roberta Ciasca recebe, na quinta (28), o chef português Rui Paula, dono de três restaurantes no Porto, entre eles o estrelado Casa de Chá da Boa Nova. No menu de quatro tempos, ele oferece corvina com manga e maracujá.

Gustavo Rinkevich e Gonzalo Vidal
Gustavo Rinkevich e Gonzalo Vidal: aregentinos radicados em Búzios, eles cozinham no Nosso (Tomés Rangel/Divulgação)

Nosso

Criado em Búzios, o chef Bruno Katz recebe neste domingo (24) dois amigos do balneário para um jantar a seis mãos: os argentinos Gonzalo Vidal, do Místico, e Gustavo Rinkevich, do Rocka. O trio vai preparar um menu em sete etapas (R$ 180,00), que inclui foie gras com sardinha defumada, caviar de manga e brioche.

Lucas Leonardi Varin
Lucas Leonardi Varin: das Maldivas para o Quadrucci (Victor de Oliveira/Divulgação)
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Quadrucci

Paulistano radicado nas Ilhas Maldivas, onde comanda a cozinha do resort Amilla Fushi, Lucas Leonardi Varin prepara, na segunda (25), jantar em quatro pratos (R$ 195,00) com Ronaldo Canha. O percurso de inspiração oriental inclui sopa de atum com curry acompanhada de pão chapati, típico de Goa, na Índia.

Janaina Rueda
Janaína Rueda: a paulistana participa da série Cozinheiras Brasileiras, no Quitéria (MAURO HOLANDA/Divulgação)

Quitéria

Em jantar da série Cozinheiras Brasileiras, a casa recebe Janaína Rueda, do badalado Bar da Dona Onça, em São Paulo,
na quinta (28). A famosa carne de onça (tartare com maionese de mostarda e rabanete sobre pão preto) e o arroz de galinha caipira estão no cardápio (R$ 143,00, quatro cursos). Rua Maria Quitéria, 27, Ipanema, ☎ 2267-4603.

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