Bicampeã: Cirandaia mantém o título de melhor cafeteria da cidade
Lá, cafés feitos com grãos especiais e filtrados em diferentes métodos ganham a companhia de comidinhas afetivas
Pode-se dizer que estamos em um verdadeiro oásis em meio ao caos da Rua Voluntários da Pátria, em Botafogo. Fundada pelos sócios Karine, Thales, Wille e Paula, a cafeteria bicampeã no VEJA RIO COMER & BEBER nasceu do encanto com os grãos especiais colhidos manualmente em Pedra Azul, no Espírito Santo, e da vontade de criar um espaço atento aos detalhes.
Cada xícara, filtrada em métodos como V60, Aeropress, Clever Dripper ou Chemex (R$ 25,00, serve duas pessoas), celebra a qualidade da matéria-prima de torrefações como Five Roasters, Fruto Mineiro e Trivo. O cardápio que acompanha é artesanal e afetivo: pão de queijo com Catupiry e melado (R$ 14,50); bolos de cenoura com ganache de chocolate e café (R$ 16,00) e coco molhado (R$ 20,00); arroz-doce (R$ 14,90); e sorvete de cappuccino (R$ 16,00). Há ainda opções veganas, tapiocas com 21 recheios (a partir de R$ 16,00), e bebidas criativas como o expresso gimtônica (R$ 29,90).
O atendimento acolhedor, pets bem-vindos no 1º piso e uma atmosfera que valoriza a brasilidade tornam a Cirandaia perfeita para quem busca um lugar para desacelerar no coração da cidade — e com cafés de excelência.
Rua Voluntários da Pátria, 416, Botafogo, 3798-8376 (23 lugares). 8h/18h (sáb. 9h/16h; fecha dom.). @cirandaia. Aberto em 2023.
COMER & BEBER 2025/2026 é uma realização de VEJA Rio com patrocínio master de BTG Pactual, patrocínio de JBS e 99Food, apoio institucional do Governo do Rio de Janeiro, apoio de Tramontina Hospitality, Nespresso Professional, Baden Baden e Catupiry Profissional, e parceria de Salton.
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