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A nata brasileira: clubes de assinatura levam queijos deliciosos ao lar

Curadores e estudiosos valorizam a produção artesanal e selecionam exemplares nacionais que receberam importantes prêmios em concursos estrangeiros

Por Redação
Atualizado em 16 set 2022, 13h51 - Publicado em 7 set 2022, 19h35
Queijos artesanais: boa produção nacional incentiva os clubes de assinatura
Queijos artesanais: boa produção nacional incentiva os clubes de assinatura (//Reprodução)
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A alta qualidade do queijo artesanal brasileiro é uma das melhores notícias no universo da gastronomia nos últimos anos, algo que o mundo inteiro vem descobrindo e premiando, com mais medalhas em concursos importantes a cada ano. Louvando a identidade e a variedade, e valorizando os pequenos produtores de diferentes territórios – e “terroirs” – do país, os clubes de assinatura de queijos levam seleções do que há de melhor para a casa dos assinantes.

Fazendas e sítios produtores de estados como Minas, São Paulo, Pará e Rio, por exemplo, estão na curadoria da Queijo Mio, criada pela produtora cultural Cristiana Gurgel e a advogada Renata Machado. Além da assinatura mensal de R$ 180,00, com seleção de cinco queijos, sempre variados, a dupla oferece um serviço personalizado, comparecendo ao jantar, encontro ou mesmo evento corporativo para montar tábuas de degustação e falar sobre a história e a avaliação sensorial dos queijos.

Entre os oferecidos pela Queijo Mio estão exemplares campeões no Mondial du Fromage et des Produits Laitiers, na França, como o Mandala, da Pardinho Artesanal (SP), e o Foguin, da Serra do Bálsamo (GO). Com valores de produtos a partir de R$ 40, 00, as encomendas podem ser feitas pelo pefil no Instagram @queijomio, ou pelo WhatsApp: (21) 97233-7083.

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Primeiro do gênero no Brasil, o Clube do Queijo faz desde 2015 um trabalho notável de viagens e curadoria pelas mãos dos irmãos Thiago e Eduarda Dardeau, que inclusive organizam expedições gastronômicas com grupos pelo interior brasileiro, tendo as queijarias como foco.

Uma seleção de três queijos queijos artesanais brasileiros diferentes em pedaços bem servidos, totalizando cerca de 700 gramas, está disponível na assinatura mensal de R$ 179,00, um dos planos oferecidos. A seleção atual tem exemplares como o Cariri (PB), feito com leite cru de cabras nativas do sertão nordestino, em fazenda da família do escritor Ariano Suassuna.

O Clube do Queijo participa também harmonizações como a que de queijos com vinhos brasileiros que está marcada para terça (20), às 19h15, na Cave Nacional, em Botafogo. E já está agendada para os dias 4, 5 e 6 de novembro uma expedição de visitas a produtores de queijos, azeites e vinhos na Serra da Mantiqueira, com almoços e degustações. Todas as informações estão no perfil @clubedoqueijo, no Instagram.

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Outra opção para quem quer conhecer a variedade de estilos de queijos nacionais é a Unico Queijo, do casal mineiro Luisa Leste e Ary. Há planos de assinatura mensal a partir de R$ 115,00, com cinco queijos e peso total em torno de 500 gramas. Pedidos e informações estão disponíveis no perfil @unicoqueijo.

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