O que você poderá comer e beber durante o Rio Wine Food Festival
Com direito a degustações em barcos na Baía de Guanabara, evento levará aulas e exposições de vinhos a diversos pontos da cidade, durante dez dias
Da experiência de vinhos no mar da Baía de Guanabara proporcionada pelo Wine Boat, às taças de R$ 15 com comidinhas do mercado de produtores do Uptown, na Barra, a 9ª edição do Rio Wine & Food Festival desembarca na cidade para diversas atividades em torno da bebida, de 25 de agosto a 4 de setembro.
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Durante dez dias, pontos diversos da cidade vão sediar master classes e degustações variadas, exposições e seminários voltados ao público e ao mercado. No mês de setembro, destacam-se na programação ações como o Vinho no Uptown, nos dia 26, 27 e 28, onde o público compra taças coloridas com a primeira dose de vinho a R$ 25, e segue com refil a partir de R$ 15, ao som de DJs e com expositores de diversos países, além de comidinhas de marcas como Espírito de Porco, e Coisas do Nordeste.
No dia 31, um barco vai circular pela Baía de Guanabara com degustação dos vinhos espanhóis Toro Loco, com presença do proprietário da vinícola, Benoit Calvet. Com duração de 90 minutos e saída às 11h, o passeio custa R$ 185,00 (1º lote). A experiência se repetirá no dia 3 de setembro, com a vinícola italiana Vesevo.
Na série de masterclasses, destaque para as realizadas nos dias 31 de agosto e 1º de setembro, no Copacabana Palace: uma vertical da incensada Viña Gandolini, do Chile; a aula mestra da Vinícola UVVA, baiana da Chapada Diamantina; e a vertical de safras históricas do Don Maximiano, ícone da vinícola Errazuriz e um dos maiores vinhos do Chile.
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O RWFF é uma criação de Sérgio Queiroz e Marcelo Copello, colunista de vinhos da VEJA RIO, integrantes do Grupo Baco Multimídia. A programação completa está disponível no site oficial do evento.