De olho em confraternizações, bares criam menus e pacotes para grupos

Descontos em happy hours e serviço personalizado que pode ir à casa do cliente fazem parte do roteiro

Por Redação
Atualizado em 7 dez 2023, 09h43 - Publicado em 6 dez 2023, 14h39
Bar do Adão: a linguiça de costela está no festival de petiscos (//Divulgação)
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Al Farabi

Localizado na renovada Rua do Mercado, o bar e sebo Al Farabi (Rua do Mercado, 34) aceita reservas de até 40 pessoas para as confraternizações de fim de ano, com consumo por cada mesa, e as reservas devem ser feitas com 24 horas de antecedência. De quarta a sexta-feira tem happy hour de dose dupla de gin tônica e caipirinha. No menu novo há punheta de bacalhau com torradas (R$ 33,00), e nova seleção de sanduíches como o pernil com queijo e chutney de abacaxi à parte (R$ 42,00), acompanhado de batatas fritas.

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Bar do Adão

Para celebrar as datas comemorativas, o Bar do Adão lançou um festival de petiscos. Em todas as 19 lojas do Rio, ficará em cartaz até o dia 25 de janeiro. De entrada, há bolinhos de bacalhau (R$ 34, 90, 5 unidades; R$ 59, 90, 10 unidades) e provolone à milanesa (R$ 44,90). Entre os principais ganha destaque a linguiça de costela angus, com cebola caramelizada, nussarela, farofa e chimichurri R$ 49,90, porção com 8 unidades). Outra boa pedida é a batata com cupim desfiado, cebola caramelizada e mussarela (R$ 59, 90).

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Bucaneiros

Na hamburgueria, durante todo o mês de dezembro, tem dose dupla de Heineken (R$ 15,00), das 17h às 20h. O hamburger do mês é o el jalapeño (R$ 38,00), com blend da casa de carne bovina e bacon (160 gramas), maionese de jalapeño e queijo cheddar com três níveis de ardência: picante médio, picante forte e Bangu, em alusão ao bairro mais quente do Rio. O Bucaneiros fica na Rua Constante Ramos, 93, Copacabana, tel.: 3798-9353; e na Major Ávila, 200, Tijuca, tel.: 3283-8003.

Escama

O restaurante do Jardim Botânico oferece serviços personalizados para eventos realizados tanto no restaurante como na casa do cliente, com menus criados para cada tipo de ocasião: almoços, jantares e confraternizações. Tudo preparado pela equipe da casa, com os próprios pratos e outros itens especiais para eventos. O restaurante fica na Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico. Informações e reservas pelo telefone: (21) 99753-6126.

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Eventos personalizados do Escama – Tomás Velez -04 (Personalizado)
Escama: casa faz eventos personalizados (Tomás Velez/Divulgação)

Handz

Para as confraternizações de final de ano, o restaurante Handz, de comida italiana, sob o comando do chef Rodrigo Einsfeld, oferece dois tipos de ambientes no BarraShopping: o salão interno, com capacidade para 70 pessoas, e a varanda, para 50 pessoas. A casa oferece seus pratos, e a opção de um menu com uma bebida, uma salada de entrada e uma minisobremesa por um preço especial.

No menu da casa há pratos como couve-flor na brasa com creme de funghi porcini e avelãs (R$ 52,00); nhoque de batata dourado e gratinado com fonduta de parmesão e cubos de mignon (R$ 72,00), e risoto de camarão com brócolis na brasa, amêndoas e palha de alho poró (R$ 80,00). A panacota com frutas vermelhas (R$ 30,00) é opção de sobremesa. Para brindar, há drinques como o handz spritz: espumante brut, xarope de elderflower, limão siciliano e água com gás (R$ 36,00).

Mad Brew

A casa de dois andares do animado Mad Brew Tap & Steak House, com diversas cervejas de faricação própria, hambúrgueres e carnes na brasa, é um ponto de encontro indicado para as confraternizações de fim de ano, oferecendo descontos na happy hour. O segundo andar tem atmosfera mais intimista e reservada. Das 18h às 0h, nas segundas, o chope pilsen ganha 50% de desconto, e os demais estilos de 30% a 40%. Já nas terças é o Dia das Mulheres, com Ladies Night que garante drinks em dose dupla (50% off em cada unidade). Às quartas é a vez da Dose Dupla do Chope Pilsen (50% off). De segunda a sexta, das 16h às 19h, também é possível degustar todas os 15 chopps artesanais da casa com 30% off. As reservas devem ser feitas pelo telefone (21) 99890-3405.

Marchezinho

Para encontros de fim de ano, vale destacar que o “apéro” do Marchezinho (Rua Voluntários da Pátria 46, Botafogo, tel.: 3083-6187) é uma happy hour relaxante, ocorre de segunda a sábado, das 18h às 20h. Durante esse horário, os clientes podem desfrutar de até dois drinques do cardápio, conforme seleção da casa para o dia, e uma criação especial semanal pelo valor de R$ 18,00 cada. Também é oferecido um drink sem álcool por R$ 15,00.

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Pitanga

Com a linda vista de frente para o mar da Praia de Itacoatiara, o restaurante Pitanga, em Niterói, apresenta pacotes especiais para grupos. Os menus são fechados de acordo com os pedidos dos clientes, de forma personalizada. A casa apresenta menus degustação e à la carte com gastronomia sazonal e contemporânea, e ingredientes retirados da própria horta do jardim. O restaurante fica na Rua das Orquídeas, 8, Itacoatiara, Niterói. Informações e reservas pelo WhatsApp: (21) 2610-9778.

Pitanga – confraternização – foto Luiza Chataignier
Pitanga: espaço cercado de natureza para encontros (Luiza Chataignier/Divulgação)

Rufino

Casa de carnes nobres de procedência argentina feitas em legítima parrilla no Leblon, o Rufino conta com o toque do premiado chef Agustín Brañas e preparou opções especiais aos clientes que desejam fazer suas confraternizações no local. O menu traz opções clássicas de entradas, pratos principais e sobremesas, com o valor fixo de R$ 180,00. Há pedidas como a empanada de carne cortada à faca com molho de tomate e salsa; o bife de chorizo; a entraña de Angus, e o flan de doce de leite com natas. As reservas devem ser feitas no WhatsApp: (21) 3043-7888.

San

Um bom japonês pode transformar um encontro de fim de ano num almoço ou jantar para se lembrar, e o San é uma opção de requinte no Leblon. Sob a batuta do chef André Kawai, o restaurante oferece variedade de preparos com peixes frescos e opções como o desejado atum bluefin. A cozinha quante tem opções como o soba, macarrão japonês de trigo-sarraceno, que pode vir acompanhado de guioza, lombo de porco ou tempurá de camarão e berinjela.

Reservas com menu executivo para o almoço de segunda a quinta-feira, onde cada pessoa ganhará uma sobremesa do restaurante. Valores a partir de R$ 66,00 por pessoa, e mínimo de 10 pessoas. Para o jantar, a consumação mínima do grupo é de R$ 4.000, no balcão do restaurante (até 16 lugares), de domingo a quarta-feira. As reservas estão abertas. com informações pelo WhatsApp (21): 3094-5066.

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Sebastian

A casa tem opções de reservas e cardápios para encontros corporativos e de fim de ano, incluindo destaques do menu. O bar do Baixo Gávea tem opções de menus como o standard (R$ 139,00), onde o cliente escolhe entrada, prato e sobremesa numa lista onde há sabores como fritas trufadas; crocante do mar; pastéis; milanesa clássico; risoto do embaixador; explosão de chocolate; e rabanada do duque. Informações e reservas pelo tel.: 96622-4885.

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