Da França a Copacabana: Rio ganha a primeira loja de choux

A massa redonda e leve que é uma joia da patisserie francesa traz recheios inéditos como banoffee e blueberry

Por Pedro Landim
Atualizado em 6 abr 2022, 15h32 - Publicado em 6 abr 2022, 15h23
Choux: as versões da Le Wilt trazem recheios criativos e coberturas coloridas
Choux: as versões da Le Wilt trazem recheios criativos e coberturas coloridas (./Divulgação)
Continua após publicidade

A massa da pequena joia de origem francesa, conforme o acabamento histórico nas cozinhas do célebre Marie-Antoine Carême (1784-1833), o “cozinheiro dos reis”, é redonda, cozida e depois assada para inflar com leveza, criando o vazio preenchido com creme de confeiteiro. A palavra é curta, mas o sabor é maioral: choux. O Rio vai ganhar nesta quinta-feira (07/04) a primeira loja especializada na iguaria, pelas mãos de mãe e filha de uma família apaixonada por doçuras feitas com esmero. A Le Wilt, em Copacabana, é o resultado de longas pesquisas e estudos na boca do forno, com cenas daquelas que parecem escritas nas estrelas.

Compartilhe essa matéria via:

“Estávamos testando os nossos preparos quando encontrei um livro de receitas escritas à mão pela minha tataravó, e abri justamente na página de um choux do século 19. Foi inacreditável”, diz Adriana Wiltgen, ex-Cacau Noir, que fez uma viagem a Paris para degustar o doce antes de formatar o projeto com Solange, a mãe.

+Os doze melhores ovos de Páscoa que a gente provou em 2022

No novo e charmoso ambiente em tons de verde, com colunas art déco, chão de pastilhas, mesas na calçada e produção dos doces visível através do vidro, a massa estilo éclair é recheada com cremes de baunilha e chocolate, como reza a tradição, ou novidades como caramelo salgado, maracujá, banoffee e blueberry (R$ 10,90 a unidade).

Continua após a publicidade
Especiais: sabores mais robustos e com mais recheios mudarão a cada dia como sugestão da casa
Especiais: sabores mais robustos e com mais recheio mudarão a cada dia como sugestão da casa de Copacabana (./Divulgação)

A ideia é oferecer oito sabores fixos e um choux do dia, especial de formato mais robusto e decorado, em versões como avelã com caramelo, ou chocolate com framboesa (R$ 14,90). Há também macarons (R$ 6,90 a unidade) feitos com corantes naturais, e amêndoas drageadas em máquina francesa com chocolate meio-amargo (R$ 29,00, 100 gramas). Um cafezinho e o dia está ganho.

+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

Continua após a publicidade

A Le Wilt fica na Rua República do Peru, 212, Copacabana, 3496-6800 (15 lugares). Funciona das 9h às 18h (sábado até 14h; fecha domingo).

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.