De Cordon Bleu ao Bondinho, as feirinhas gastronômicas do fim de semana
Workshops com chefs renomados, palestras e degustações com especialistas em vinhos dão as cartas na programação
De sexta (29) a domingo (1), o CasaShopping será palco da feira de vinhos Brancos e Rosados, com 24 expositores e mais de 300 rótulos. A feira produzida pelo Grupo Baco terá ainda atrações musicais como o cantor Tibí, revelação do programa The Voice Brasil, estandes de gastronomia e palestras com nomes de referência no mundo do vinho, como Marcelo Copello, curador do evento, e Vanja Hertcert, que assina projetos de arquitetura em vinícolas do país. Vanja vai ministrar uma palestra para profissionais de arquitetura e decoração um dia antes da abertura do evento. A entrada será gratuita para circular por estandes ou assistir a palestras e atrações musicais. Para as degustações serão vendidas taças com direito à primeira dose de um vinho à escolha.
+ Saiba quais são as comidinhas finalistas de VEJA RIO COMER & BEBER 2023
O sábado (30) e no domingo (1), das 13h às 22h, o shopping Nova América recebe o Misturando Sabores, a primeira feira gastronômica promovida pela Casas Pedro. O evento, com entrada franca terá gastronomia, música ao vivo e programação infantil, além de workshops variados como o Hambúrguer de Verdade, com o chef Igor Maurício Barreto, da Ogro Steaks. Para o público infantil, o evento vai oferecer atividades especiais, como o espaço kids, com atividades, além do workshop Sanduíche Chef Gourmet, onde as crianças irão colocar a mão na massa e preparar um prato especial. As inscrições para os workshops são gratuitas e poderão ser realizadas no site do Sympla.
Novidade sobre o morro, o Parque Bondinho Pão de Açúcar vai promover uma feira gastronômica com temática portuguesa em parceria com o Cadeg. O evento celebrará a cultura lusitana através de gastronomia, arte e entretenimento, desta quarta (27) até domingo (1), das 8h30 às 20h. Diversos restaurantes do Cadeg, o Mercado Municipal em Benfica, estarão no local com suas especialidades, e uma oficina de plantio de girassóis para crianças será promovida, entre 15h e 18h, no Jardim dos Discos, durante todo o período do evento, com 200 sementes por dia. O Bondinho fica na Av. Pasteur, 520, Urca. Ingressos para o acesso ao Parque podem ser comprados pelo site do Bondinho.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
No sábado (30), o campus carioca da Le Cordon Bleu (Rua da Passagem, 149, Botafogo) abre as portas para receber grandes chefs da cidade, das 10h às 15h, para 15 aulas nas cozinhas do Instituto. Haverá também cerca de 40 estandes vendendo quitutes de alunos, ex-alunos e chefs renomados. Elia Schramm, Flávia Quaresma, Jimmy Ogro, Roland Villard, Jerome Dardillac, David Mansaud, Frederic Monnier, Danilo Parah, Dandara Batista, Barão, Toninho do Momo, Carlos Ohata e o sommelier de cervejas José Padilha serão os responsáveis pelas aulas, que contam ainda com os head chefs da escola: Philippe Brye, Yann Kamps e o chef Pablo Peralta, responsáveis por três aulas práticas nas cozinhas. O evento tem entrada gratuita e ocorre das 10h às 20h. As inscrições para os workshops podem ser feitas no site do Le Cordon Bleu, com ingressos entre R$ 80,00 e R$ 120,00.