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Cores da estação nas mesas do Rio

Novidades fresquinhas chegam aos menus para alegrar o verão

Por Pedro Landim
19 jan 2025, 06h00 •
Rudä
Rudä: versão do camarão com chuchu de Danilo Parah (./Divulgação)
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  • As releituras de clássicos brasileiros se renovam no Rudä (Rua Garcia d’Ávila, 118, Ipanema), onde o chef Danilo Parah fez para o verão seu camarão com chuchu em receita com batata-baroa, picles de chuchu, molho bisque com tucupi e farelo de pão (R$ 129,00).

    Emiliano Rooftop
    (./Divulgação)

    Viagem recente do chef Camilo Vanazzi ao Peru trouxe inspirações para o novo menu do Emiliano Rooftop (Av. Atlântica, 3804, Copacabana), em pratos como as vieiras com minicenouras infusionadas na laranja e gel de gengibre (R$ 123,00).

    Nosso
    (./Divulgação)

    As aventuras asiáticas do chef Bruno Katz estão a mil por hora no Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema): o novo crudo de atum semicozido banha-se em molho ponzu de pimenta-de-cheiro, furikake, cebolinha e pimenta la-yu (R$ 62,00).

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    Gurumê
    (Léo Braga/Divulgação)

    A rede Gurumê (Rua Aníbal de Mendonça, 132, Ipanema) celebra a estação com onze criações novas, incluindo série de tartares como a saborosa versão de wagyu com crocante de alga nori e flocos de arroz (R$ 59,00).

    Oia
    (Guiga Lessa/Divulgação)
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    Em visita à diversidade dos sabores mediterrâneos, o Oia (Rua Barão da Torre, 340-A, Ipanema) lançou o polvo na brasa com salada de beterraba assada, ervas frescas e mel, servidos com iogurte caseiro, nozes-pecã caramelizadas e folhas de hortelã (R$ 174,00).

    Guimas
    (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    A comemoração dos 43 anos do Guimas (Rua José Roberto Macedo Soares, 5, Gávea) traz novidades em criações como a moqueca vegana, de pupunha e cogumelo, com leite de coco, dendê, tomate, coentro, arroz branco e farofa de dendê (R$ 84,00).

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