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Delivery: oito lugares para pedir coxinha em casa

Um roteiro com sugestões do petisco que vão das mais tradicionais às mais inventivas

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 Maio 2020, 17h48 - Publicado em 18 Maio 2020, 17h36
Da Gema: receita é a campeã do último VEJA Comer & Beber (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Um dos salgados mais populares do Brasil, a coxinha, não à toa, tem uma data especial para ela: trata-se de 18 de maio, conhecido como o Dia Nacional da Coxinha. Das versões mais tradicionais, apenas com frango, às mais inventivas, com recheio de costela, sem massa, vegana e até sugestões doces, VEJA RIO preparou um roteiro com sugestões para pedir o petisco em casa nesta quarentena.

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Booze Bar

Na Lapa, as coxinhas sem massa, recheadas de frango, pernil e costela (R$ 28,00 a porção com seis) são um capítulo à parte. Com cream cheese, os salgados entram em promoção às quartas: ao comprar uma porção de qualquer sabor, recebe-se em casa mais meia-porção da versão de frango. Na seção açucarada, o petisco aparece em sugestões como a de beijinho com recheio de Nutella, churros com doce de leite e Ovomaltine com morango (R$ 8,00 a unidade). Para pedir, basta acessar o delivery direto. A casa funciona de quarta a domingo, entre 18h e 23h. Telefone: 99644-0935.

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Festival de Coxinha do Booze
Booze Bar: coxinha de churros (Eduardo Almeida/Divulgação)

Caju Gastrobar

Dedicado à gastronomia brasileira, o gastrobar oferece coxinhas de frango preparadas com massa de batata asterix. Batizada de “CoxaBamba”, a porção com seis vem acompanhada de mostarda (R$ 28,00). Disponível no Rappi, iFood (com taxas de entrega), pelo delivery próprio e pelos telefones 21 3264-3713, 98160-0057 / 96813-6868 – nesses canais sem custo de serviço para Copacabana e Leme, outros bairros com frete a partir de R$ 5,00.

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Da Gema

De massa farta e leve, com casquinha fina e crocante, a receita de Luiza Souza foi campeã na última de edição de VEJA Comer& Beber. Recheada de frango, a coxinha entra em cartaz apenas às quartas (R$ 8,00), entre 15h e 20h. Encomendas pelo telefone (3549-1480) e entregas próprias na Tijuca (R$ 5,00) ou pelos aplicativos iFood e Rappi (sujeita às taxas).

coxinha Da Gema
Da Gema: coxinha às quartas (Tomás Rangel/Veja Rio)

Liga dos Botecos

Para delivery sem cobrança de taxa, o comensal deve ligar diretamente para o bar, em Botafogo, e fazer seu pedido (3586-2511). Está lá o famoso fondue de coxinha (R$ 36,90, seis unidades) do Bar da Frente (também funcionando com entregas, 2502-0176).

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Liga dos Botecos e Bar da Frente: fondue de coxinha (Berg Silva/Divulgação)

Os Imortais

De terça a domingo, entre 17h e 22h, é possível pedir as coxinhas da vovó (R$ 32,90, com quatro; R$ 9,00 a unidade). São drumetes de frango desfiado com cream cheese empanado na farinha panko, acompanhados de geleia de pimenta. Excepcionalmente neste sábado, (23), o bar vai fazer entrega na Tijuca, Andaraí e Maracanã, das 12h às 22h30 (as encomendas devem ser feitas pelos telefones 3563-8949/98319-0222 até a véspera, às 22h). Pedidos pelo iFood, Rappi (com taxas) e pelo telefone (3563-8959), com entrega gratuita apenas no Leme e em Copacabana.

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Os Imortais: coxinhas da vovó (Berg Silva/Divulgação)

Malu Mello

A chef Malu Mello disponibiliza dois sabores de coxinha em seu delivery: pupunha e ervas frescas e rabada desfiada (R$ 18,00, seis unidades cada escolha), ambas com massa de batata. Pelo 97014-8878,é possível encomendar. As entregas ocorrem às terças, quintas e sábados para pedidos com 48 horas de antecedência (taxa de R$ 20,00).

Malu Mello – Trio Brasileirinho – Coxinha de rabada, dadinho de tapioca, bolinho de feijoda – Crédito Lipe Borges (1)
Malu Mello: coxinhas sob encomenda (Lipe Borges/Divulgação)

Outback

A rede lança nesta segunda (18), por tempo limitado (até o dia 31), a coxinha recheada de costela desfiada (a badalada Ribs on the Barbie) ao molho barbecue com toque de cream cheese e temperos da casa, empanada na farinha panko. A porção, com oito unidades (R$ 39,90), chega ao cliente na companhia de limão-siciliano grelhado. Pedidos via iFood (taxa de entrega à parte).

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Outback: lançamento é por tempo limitado (Danilo Quadros/Divulgação)

Seu Vidal

A inventiva coxinha de pão de queijo recheada de frango com catupiry (R$ 25, 00, cinco unidades) está disponível em plataformas como Uber Eats, iFood e no sistema próprio pelo 3439-7719.

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Seu Vidal: coxinha de pão de queijo (Alex Woloch/Divulgação)

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