Rio Design Barra oferece aulas e degustações grátis com chefs
A apresentação dos pratos será o foco do festival Design Your Food, que acontece de 6 a 10 de junho
Pode soar clichê, mas a velha expressão “comer com os olhos” nunca esteve tão atual. Com o uso incessante das redes sociais, ficou cada vez mais comum os comensais fotografarem e compartilharem seus pratos antes mesmo de encostarem os talheres neles. Isso prova que uma apresentação bem feita é meio caminho andado para o sucesso à mesa. Essa é a ideia do festival Design Your Food, que irá reunir dez chefs estrelados ensinando suas receitas de 6 a 10 de junho no Rio Design Barra.
Em parceria com VEJA RIO, serão ministrados diariamente dois workshops, às 17h e às 19h, na cozinha montada na praça de eventos do shopping. “Um prato bonito e bem montado causa outra impressão. Queremos que as pessoas consigam reproduzir em casa aquele efeito supreendente que, na maioria das vezes, acontece quando você recebe um prato em um restaurante”, afirmou Cecília Ligiero, superintendente do shopping.
Dos restaurantes do Rio Design Barra entram em campo os chefs Nanda de Lamare (Gula Gula), Rafael Freitas (Adegão Português), Alex Herzog (In House Café Bistrô), Pedro Azambuja (Azam), Marcelo Ribeiro (Depósito Gourmet) e François Schmitt (Camarada Camarão). Elia Schramm, que levou o Laguiole à conquista de uma estrela Michelin, Nathalie Passos, do Naturalie Bistrô, premiado como melhor cozinha vegetariana pelo guia Comer & Beber, e Daniel Martins, do projeto Queijo com Prosa, engrossam a programação.
Além das aulas, na quinta (8), o premiado e carismático chef francês Claude Troisgros irá participar de um bate-papo com David Hertz, idealizador do projeto social Gastromotiva. “É uma oportunidade única. Estar perto de chefs tão renomados e aprender suas dicas, tem tudo para ser marcante”, garantiu Cecília.
Confira aqui a programação completa do Rio Design Your Food.
As inscrições para participar já estão abertas e devem ser feitas no site do Rio Design Barra.