Dezembro chegou! Dez lugares para encomendar ceias e delícias de Natal

Jantares completos ou petiscos para o dia 24 com os melhores bacalhaus, as quiches e tortas imperdíveis, e um panetone fora de série

Por Pedro Landim
1 dez 2023, 19h51
Gula Gula: coleção de delícias tem novidades como um salpicão de bacalhau (Tomás Rangel/Divulgação)
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Amir

O bom Natal libanês, para quem curte o estilo, tem endereço certo no Amir, casa clássica de Copacabana. Dos pratos principais, destaque para o pernil de cordeiro assado (R$ 550,00 para 6 pessoas), e a paleta de cordeiro assada no forno e servida com molho de hortelã (R$ 550, para 6 pessoas), acompanhados de arroz marroquino com amêndoas ou arroz com lentilha e cebola frita.

Para a diversão à mesa, o quilo das clássicas pastas homus (grão de bico), babaganoush (berinjela defumada), coalhada seca, e coalhada seca temperada (com pepino, alho e hortelã) custa R$150,00 e serve cerca de 15 pessoas, com pão árabe acompanhando.

Entre os salgadinhos há minikibe, esfiha (carne, ricota e espinafre), burreca (carne, queijo e berinjela), minikibe vegetariano (espinafre ou coalhada), falafel e croquete de cordeiro, a partir de R$2,50 a unidade (mínimo de 30 unidades).

As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 20 de dezembro, com pedido mínimo de R$ 150,00. Iinformações e encomendas nos telefones: 2275-5596 e 2542-7039, ou no amir@amirrestaurante.com.br.

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Amir: o pernil de cordeiro é atração do libanês (Tomás Rangel/Divulgação)
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Artesanos Bakery

A ceia da loja repleta de gostosuras no Recreio (que promete abrir em breve seu endereço em Botafogo) oferece para as festividades receitas em kits que servem duas pessoas a partir de R$ 199,00. De entrada, o tronco natalino de cream cheese temperado é envolto com crosta de nuts e frutas secas, acompanhado de pão sourdough. O bacalhau da Vó Nice, por sua vez, é assado com bastante azeite extra virgem, batatas, cebolas, pimentão vermelho , tomates e ovos cozido. O pernil assado por 12 horas em baixa temperatura é acompanhado de chutney de abacaxi da casa. Entre as guarnições, o arroz à grega traz ervilhas frescas, passas, cenoura, pimentão vermelho, bacon e salsinha.

As encomendas iniciam a partir do dia 1º de dezembro. Retirada para Natal nos dias 22 e 23 de dezembro. Pelo telefone/WhatsApp: 96691-0169.

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Ceia Natal 1 – Tomás Rangel
Artesanos: o pernil é assado por 12 horas e tem chutney de abacaxi (Tomás Rangel/Divulgação)

Ateliê Culinário

São mais de 30 anos de sabores em alto volume e qualidade, com algumas das melhores tortas, terrines, quiches e saladas da praça. O Ateliê Culinário, de Vera Saboya, apresenta sabores como a nova torta de peito de peru com tomilho e geleia de pimenta (R$ 135,00, 17 cm; R$ 166,00, 21 cm), além de uma inesquecível terrine de bacalhau (R$ 200,00, 6 fatias; R$ 320,00, 12 fatias), e outras opções como a torta de aspargos frescos com presunto de Parma (R$ 135,00, 17 cm; R$ 166,00, 21 cm).

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Há saladas como a de arroz negro e branco, grão de bico, cranberry, echalotas e coentro (R$ 92,00, 500 gramas), e tortas doces como a mud cake de puro cacau (R$ 145,00, 17 cm; R$ 175,00, 21 cm).

Os pedidos para o Natal são feitos até o dia 12 de dezembro pelo WhatsApp: 99939-1622.

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Ateliê: aspargos frescos e presunto de Parma na torta (//Divulgação)

Frédèric Epicerie

O Natal do chef Frédèric de Maeyer é sempre uma tentação, e a Frédèric Epicerie tem pedidas como o bacalhau do Eça (R$ 350, 1 quilo), ele mesmo, o prato que o cozinheiro já fazia no extinto restaurante que marcou época no Centro, feito com o lombo desfiado, alho poró e batatas cozidas no forno, com molho cremoso de bacalhau ao vinho branco.

Entre muitas outras opções, a bûche de noël (R$ 210, de seis a oito fatias) vem para a sobremesa com biscuit de coco molhado com calda alcoólica de Malibu e recheado com ganache montada de coco, amêndoas caramelizadas e damasco.

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Encomendas pelo telefone 96981-4314, e entregas no dia 24 de dezembro, das 8h às 18h.

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Frédéric: bûche do chef traz elegância e toques de coco (//Divulgação)

Gula Gula

É farto de opções e vai longe o Natal do Gula Gula, que tem novidades para a festa a exemplo da mousse de bacalhau com azeitonas pretas acompanhada de torradinhas (R$ 150, com 10 fatias), e o salpicão de bacalhau com lentilha e azeitona com batata palha e molho de iogurte (R$ 270, 1 quilo). A salada de risoni ao açafrão com camarão, brócolis, calabresa, alcaparras, azeitona chilena e vinagrete de ervas (R$ 220, 1 quilo), e o quiche de moqueca de camarão (R$ 210, com 8 fatias) são outras boas pedidas.

Para a sobremesa, um dos lançamentos é o pudim de claras com damasco, acompanhado de chantilly, amêndoas laminadas e baba de moça (R$ 160, 8 fatias, forma inclusa cobrada à parte).

Encomendas até o dia 18 de dezembro para o Natal, pelo site do Gula Gula https://www.gulagula.com.br ou telefone de cada loja: Jardim Botânico (98861-0781), Rio Sul (99714-7727), Rio Design Leblon (99643-6125), Barra Shopping (99535-6129), Tijuca (98544-5114), Gávea (97264-7585), e Barra Shopping (3326-6610).

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Árvore Brownie – Que Doce – FOTO Ana Rabelo
Que Doce: a árvore de brownie promete fazer sucesso (Ana Rabelo/Divulgação)

Que Doce!

Linda casa na Urca repleta de doçuras, a Que Doce! tem linha premium de “presenteáveis” para o Natal, com criações especiais assinadas pela confeiteira Flavia Olmo. A árvore brownie (R$ 36,00), por exemplo, traz o formato da árvore de Natal recheada com brownie e banhada com chocolate belga, oferecida e decorada em palito.

Para uma brincadeira interativa com as crianças, o kit miniconfeiteiro (R$ 87,00) traz uma casinha com minichocotone, dois tubetes de confeitos, e uma bisnaga de brigadeiro para decorar a gosto. O chocotone de brigadeiro (R$ 146,00, 500 gramas) aposta em versão trufada da iguaria natalina.

Os pedidos podem ser feitos até o dia 22 de dezembro pelo telefone: 98754-4648.

Principal – Bacalhau à lagareiro – Tomás Rangel
Henriqueta: bacalhau à lagareiro da casa é destaque no menu (Tomás Rangel/Divulgação)
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Quinta da Henriqueta

Portugal na mesa é sinônimo de felicidade natalina, teoria que move os restaurantes Henriqueta, no Leblon, e o novo Quinta da Henriqueta, no Jardim Botânico, que caprichara, no menu para encomendas. Para a entrada figuram sugestões como o pastel aberto de bacalhau, ou de pato, com molho picante piri piri (R$ 80,00, quatro unidades).

O croquete de leitão é outra boa pedida (R$ 150,00, 12 unidades). No capítulo principal, há opções de pratos para 4 pessoas ou mais, como o leitão à Bairrada (R$ 950,00), o arroz de pato (R$ 300,00), e o bacalhau à portuguesa (R$ 700,00).

A seção das sobremesas tem delícias como o pastel de natas (R$ 80,00, 5 unidades), o toucinho do céu (R$ 150,00, 4 unidades), e o algarvio (R$ 150,00, 4 unidades).
As encomendas podem ser feitas até o dia 23 de dezembro, às 12h, para o Natal, pelos telefones: 3429-6623 (Henriqueta), e 2137-7493 (Quinta da Henriqueta), e noe-mail: reserva@henriqueta.com.br.

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Copa Palace: o desejado panetone de Nello Cassese (Tomás Rangel/Divulgação)

Panetone do Nello

O chef Nello Cassese é, vamos dizer assim, um fenômeno da cozinha italiana de alto luxo que ocupa o cargo de Diretor Culinário de todas as propriedades Belmond, e Chef Executivo do Copacabana Palace, e do restaurante Cipriani. No fim do ano, Nello entra com sua equipe na cozinha e se dedica a um dos melhores panetones do Brasil, feito neste ano em linhas clássicas italianas, com frutas e amêndoas.

Custa R$ 205,00 (mais 10%), comprado diretamente no Restaurante Pérgula, do Copacabana Palace (tel.: 2548-7070).

Sofia

Ceia à moda brasileira é uma opção que abre novos caminhos e renova a mesa, ainda mais quando falamos da chef Kátia Barbosa e seu novo restaurante Sofia. Entre as opções há salpicão de porco com chips de inhame (R$ 70,00, 1 quilo); copa lombo com batatas assadas e farofa natalina da Katita (R$ 120,00, 1 quilo); couve-Flor confit com molho chimichurri (R$ 80,00 a unidade grande, para 2 pessoas); arroz de bacalhau (R$ 200,00, 1 quilo); camarão na moranga (R$ 250, para 4 pessoas); e rabanada com doce de leite e creme de tapioca (R$ 12,00, a unidade).

Encomendas até o dia 15 de dezembro pelo telefone: 97723-0381. Retirada dia 24, das 12h às 15h.

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Talho Capixaba
Talho Capixaba: o lindo charlotte de frutas vermelhas (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Talho Capixaba

Um porto seguro para quem quer comer (e receber) bem, com quitutes para todos as fomes e gostos, o Talho Capixaba apresente suas armas para a ceia. Entre os peixes famosos na data, há bacalhau com natas (R$ 275,00, na travessa de cerâmica por mais R$ 40,00), e torta de bacalhau com ovos, batata, salsa, coentro e azeitona (R$ 176,00, a pequena; e R$ 292,00, a grande).

O pernil de cordeiro é sugestão de assado (R$ 397,00, para 3 pessoas), assim como o clássico peru (R$ 604,00, para 6 pessoas; e R$ 840,00, de 10 a 12 pessoas). As guarnições são variadas, como a farofa natalina, feita com castanha de caju e passas (R$ 46,00, 500 gramas), e o arroz com amêndoas (R$ 52,00, 500 gramas).

As empadinhas de frango ou queijo levam justa fama (R$ 34,40, 12 unidades), além da versão de camarão (R$ 37,80, 23 unidades), e na ala doce tem rabanadas tradicionais (R$ 39,50, 5 unidades) e fios de ovos (R$ 47,50, 250 gramas), entre outros.

As encomendas terão um valor mínimo de R$ 200,00, e os pedidos para os dias 24 de dezembro serão agendados para o período da manhã (8h às 12h) ou da tarde (12h às 17h). Nas lojas de Ipanema (3037-8638), Leblon (2512-8760), e Gávea (2422-1270).

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