Dia do saquê: onde provar as melhores doses e drinques com a bebida no Rio
Máquinas para o serviço e coquetéis refrescantes feitos com o destilado japonês estão em cartaz
Domingo, dia 1° de outubro, é a data em que o mundo homenageia o saquê, celebrando o encerramento simbólico da colheita do arroz, no Japão. A bebida fermentada e milenar japonesa, feita a partir dos grãos, é tema de drinques deliciosos e a cada dia é servida com mais qualidade nos balcões orientais.
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No Kitchen Asian Food (Marina da Glória. Av. Infante Dom Henrique, s/n°, tel.: 4042-6161), para acompanhar a cozinha do chef Nao Hara há drinques como o Kaguya, feito com gim, saquê, frutas vermelhas, kombucha de hibisco, maracujá e gengibre (R$ 42,00).
Kinjo: drinque mistura destilados do Peru e do Japão
Restaurante de gastronomia na fusão entre Peru e Japão, o Kinjo (Rua Duvivier, 21-A, Copacabana, tel.: 2143-5059) oferece o coquetel Kinjo Style, que leva pisco, saquê, tangerina, maracujá, perfume de cardamomo e guaraná (R$ 39,00).
Casa japonesa de alto requinte no hotel Grand Hyatt (Av. Lúcio Costa, 9600, Barra da Tijuca), o Shiso tem na carta de drinques pedidas como o Midori Martini (R$ 40,00), cítrico e doce, preparado com saquê, xarope de maçã verde, limão siciliano e vermute dry (R$ 40,00).
Na ótima gastronomia japonesa da Casa Ueda (Rua Hans Staden, 10, Botafogo, tel.: 96633-4907), um dos destaques é a carta de saquês rotativa, com rótulos japoneses de 720 ml de marcas como o Urakasumi (R$ 150,00) e Shirakawago (R$ 350,00).
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E o Haru Sushi, em Copacabana (Rua Raimundo Correia, 10, tel.: 2547-6867), é um dos melhores pontos para se desgustar as boas vesões da bebida, na máquina que permite a retirada de doses conservando o saquê. A taça do elegante Yauemon Junmai Karakuchi sai por R$ 21,00 (45 ml), R$ 39,00 (90 ml), ou R$ 75,00 (180 ml).