A festa do bacalhau: cinco apetitosos pratos com o protagonista da época
À frente do Didier, o chef francês Didier Labbé criou um mil-folhas recheado do pescado
![Didier](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/Didier-Mil-folhas-de-Bacalhau-Cred-Agencia-Maré-3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=750&h=500&crop=1)
Didier
O chef francês Didier Labbé criou um mil-folhas de bacalhau. A receita vem recheada de cremoso brandade, espinafre sauté, vinagrete de limão-siciliano e pimenta dedo-de-moça (R$ 96,00). Avenida Alexandre Ferreira, 66, Lagoa, ☎ 3624-7960.
+10 receitas com bacalhau para uma Páscoa repleta de afeto
+Sexta-feira Santa: receitas de comidinhas para bebês
![Escama_0206_Alta_CredTomasRangel_Alta_CredTomasRangel.jpg Escama](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/Escama_0206_Alta_CredTomasRangel_Alta_CredTomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Escama
Prato clássico do extinto Laguiole, que funciona no MAM, o arroz de bacalhau volta ao cardápio de Ricardo Lapeyre remodelado, com arroz de jasmim, crispies de batata-baroa, azeitona preta e tomatinhos (R$ 116,00). Rua Visconde de Carandaí, 5, Jardim Botânico, ☎ 3042-3097.
![Gajos-DOuro_Bacalhau-nunca-basta_CredTomasRangel-min.jpg Gajos d’Ouro](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/Gajos-DOuro_Bacalhau-nunca-basta_CredTomasRangel-min.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Gajos d’Ouro
O cremoso e delicioso bacalhau nunca basta (R$ 160,00) traz o lombo desfiado e refogado com cebola e tirinhas de presunto de Parma. A receita ainda é finalizada com ovos, salsinha e batata palha. Rua Prudente de Morais, 1008, Ipanema, ☎ 3449-1546/1583.
![20201029_TascaMiuda_0062_Alta_CredTomasRangel.jpeg Tasca Miúda](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/20201029_TascaMiuda_0062_Alta_CredTomasRangel.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Tasca Miúda
A versão do peixe à moda da casa (portuguesa, com certeza) é preparada com lombo confit, batatas, brócolis tostados, tomate e cebola assados, azeitonas e pedaços de pão crocante (R$ 72,00). Rua Humberto de Campos, 827, loja B, Leblon, ☎ 3518-0810.
![Foto-Voulez-Vous_Moqueca-de-bacalhau-com-farofa-de-banana-da-terra-e-arroz-branco-03_Crédito-Divulgação-Voulez-Vous.jpg Voulez-Vous](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/03/Foto-Voulez-Vous_Moqueca-de-bacalhau-com-farofa-de-banana-da-terra-e-arroz-branco-03_Cre%CC%81dito-Divulgac%CC%A7a%CC%83o-Voulez-Vous.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Voulez-Vous
Apesar do sotaque francês, o peixe é a estrela da brasileiríssima moqueca, que chega à mesa acompanhada de farofa de banana-da-terra e arroz branco. A R$ 140,00, o pedido serve muito bem duas pessoas. Rua Aristides Espínola, 88, Leblon, ☎ 99966-8978.
+O restaurante eleito por Juliana Paes para almoçar com a família
+Do japonês ao francês, as novidades na cena gastronômica da Barra
+Três novidades nos menus executivos para economizar na hora do almoço
+Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui