As dicas mais gostosas de todas para saborear no Dia do Chocolate
Dos brownies ao fondue de cookie, as sugestões incluem série de bolos que são uma verdadeira provocação aos chocólatras
Chocólatras não duvidarão: não existe data certa para um prazer que deve ser cotidiano. Quem quer uma boa desculpa para enfiar o pé no cacau, porém, a hora é essa. Neste 7 de julho se comemora o Dia Mundial do Chocolate, e a verdade é que ele merece todas as homenagens. Mãos à obra, com o direito de lamber os dedos.
A American Cookies (Av. das Américas, 4666, BarraShopping, segundo piso, nível Américas) lançou o FondueCookie (a partir de R$ 69,90, para duas pessoas). É um bowl comestível de massa de cookie amanteigado e trufado com chocolate meio amargo, recheado com 200 mililitros de ganache de chocolate ao leite.
A dB House anuncia o “sujeito” como o melhor bolo de chocolate do mundo, e quem prova costuma concordar. Além das carnes grelhadas e do torresmo premiado, o bolo quentinho de chocolate e brigadeiro, com confeitos de bolinhas crocantes de chocolate (R$ 36,00), é uma assinatura da marca com unidades na Taquara e no shopping Vogue Square (Av. das Américas, 8585, Barra da Tijuca).
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Um brownie turbinado com a assinatura do chef e patissier Itamar Araújo é a sugestão irresistível da Creamy Patisserie (pedidos pelo iFood ou no WhatsApp: 97504-0783). De massa macia e úmida, o simples leva brigadeiro e é coberto com chocolate belga (R$ 29,00, a unidade com 150 gramas). Feita com a mesma base, a segunda receita leva nozes pecan caramelizadas (R$ 31,00, a unidade com 150 gramas). Há também as versões mini servidas no pote (R$ 35,00 e R$ 37,00).
A Cake & Co (Rua Conde de Irajá, 132, Botafogo, tel,: 286-4769) dá 10% de desconto, de 7 a 9 de julho, em seleção das principais tortas de chocolate da casa. A Tentação (de R$ 160,00 por R$ 144,00, de 16 a 20 fatias) é feita com massa de chocolate com brigadeiro e granulado; e a Chocoberries (de R$160,00 por R$144,00, de 8 a 12 fatias) é bolo de chocolate com duas camadas de brigadeiro, finalizada com calda de chocolate meio amargo e frutas vermelhas.
O pastel de nata, especialidade portuguesa, também se veste de chocolate para celebrar (R$ 9,00), em versão da Casa das Natas. Lá também tem rabanda (R$ 8,90) e croissant (R$ 12,00) recheados com chocolate (R$ 8,90).
A chef Luiza Amorelli, da Caramelle Lu, fez um bolo cujo nome diz tudo para comemorar a data: Chocolatudo. É composto de massa de chocolate molhada e intercalada com recheio de brigadeiro cremoso, finalizada com brigadeiro de colher e raspas de chocolate belga (R$ 19 a fatia) . Os pedidos realizados pelo delivery, ou compras feitas na loja ganham um brigadeiro neste dia 7 de julho. Fica na Estrada dos Três Rios, 426, Freguesia, e entrega em toda a cidade pelo tel.: 99392-6190.
O Pote da Felicidade tem nome apropriado, criação da confeiteira Ju Broxado (Rua Conde de Bonfim, 425, loja O, Tijuca, tel.: 98356-3866), que coloca no vidro uma mistura de brownie, brigadeiro, chocolate, brigadeiro branco e nutella (R$ 25,00). É também aconselhável provar os deliciosos cookies com gotas de chocolate meio amargo (R$ 7,50 a unidade), crocantes por fora e macios por dentro.
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