Dicas para um almoço mais em conta
Confira as novidades nos serviços executivos de seis endereços
Dentro do Museu Histórico Nacional, o salão rústico é bom destino para um almoço sossegado no Centro. O serviço executivo leva à mesa entrada, prato e sobremesa por atraentes R$ 39,00. Uma das quatro opções para a etapa principal é a massa ao pesto com lascas de salmão grelhado. Praça Marechal Âncora, s/nº, Centro, ☎ 2524-1211.
É novidade a refeição completa por R$ 55,00. De segunda (26) a sexta (30), um percurso possível inclui salada de grãos com bacalhau, espaguete de abobrinha ao pesto de coentro e bolo de cenoura com sorvete de chocolate. Avenida das Américas, 8585, Barra, ☎ 3609-3300; Rua Bulhões de Carvalho, 337, Copacabana, ☎ 3609-3200.
Um menu reduzido permite provar couvert, prato e sobremesa por R$ 60,00. Fraldinha com salada e batata frita e schnitzel guarnecido de salada de batata e mix de folhas são duas dicas. Os doces vêm numa bandeja da boulangerie anexa, que exibe itens como éclair de chocolate e pudim de brioche. Rua João Lira, 148, Leblon, ☎ 2239-7632.
Com duas opções de prato por dia, o menu oferece, às quintas, picadinho de carne com farofa, ovo poché, couve crocante, pastel de queijo, arroz e caldinho de feijão. Sopa ou salada do dia abrem os trabalhos e o pavê de biscoito é uma das sugestões doces. O menu completo sai a R$ 52,00. Rua Visconde de Carandaí, 2, Jardim Botânico, ☎ 2294-7830.
Uma opção batizada de menu light oferece entrada e prato principal por R$ 39,00. Clássico peruano, o bom ceviche da casa é uma sugestão fixa de entrada, assim como o peito de frango grelhado com ovo poché e salada, servido na segunda etapa. Shopping Fashion Mall, térreo, São Conrado, ☎ 3577-5059.
O italiano renovou as sugestões de seu pranzo su misura (R$ 68,00), percurso de três etapas. Um caminho possível passa pelo galeto ao molho de sálvia e nozes acompanhado de quinoa, ricota, cenoura e espinafre salteados, dica de prato principal. Encerre com o clássico tiramisu. Village Mall, 3º piso, Barra, ☎ 3252-2652.