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Salve a rainha do mar: Dois de Fevereiro faz homenagem no cardápio

Chef João Diamante tem novidades no repertório que visita tradições da religiosidade brasileira

Por Pedro Landim
18 out 2025, 08h13
Dois de Fevereiro
Dois de Fevereiro: arroz odoyá é especialidade de João Diamante (Lipe Borges/Divulgação)
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A cozinha baseada em heranças africanas e construções brasileiras que o chef João Diamante exercita no Dois de Fevereiro se renova na estação e nas homenagens que presta a divindades como Iemanjá: o arroz odoyá (R$ 78,00) tem polvo, peixe e camarões em caldo rubro com tomate, pimentões, gengibre e coentro.

+ Argentino Bodegón renova cardápio em Ipanema 

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O nhoque de banana-da-terra com camarão ao curry afro-brasileiro (R$ 75,00) é outra boa escolha, após a coleção de entradas que inclui o caldo de moqueca com broa de milho (R$ 25,00) e o aipim cozido com banana-da-terra (R$ 30,00). Levando o paladar para novas paisagens, o sorvete de dendê com farofa de erva-doce (R$ 29,00) traz os sabores da Bahia, que também inspiram o restaurante da Pequena África.

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Rua Sacadura Cabral, 79, Largo da Prainha, 98886-3484 (70 lugares). 11h30/18h (fecha seg.). dois.de.fevereiro.

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