Drinques à base de espumante são a pedida para brindar a 2017
Conheça seis dicas coloridas e refrescantes pelos balcões da cidade
Paris Bar. Novidade de fim de ano na carta do elegante balcão da Casa Julieta de Serpa, o fashion cocktail (R$ 39,00) é preparado pelo barman Daniel Milão com prosecco martini, Calvados (sidra de maçã da Normandia, na França), licor St. Germain e shrub de framboesa.
Meza Bar. No pioneiro gastrobar, boa dica da inventiva lista de coquetéis elaborada pelo sócio Fernando Blower, em parceria com o mixologista Marco de La Roche, é o dark lady (R$ 26,00), uma provocante mistura de vodca, licor de jabuticaba e espumante.
Astor. Seja no salão com iluminação de neon, seja na disputada varanda com vista para o mar, vale explorar a bela carta de drinques. Entre as criações da casa, uma aposta tropical é o old cuban (R$ 31,00): espumante seco, limão, melaço de cana, hortelã e rum cubano escuro.
La Esquina. Criado entre as décadas de 30 e 40 no Harry’s Bar de Veneza, na Itália, o bellini, singelo clássico da coquetelaria mundial que reúne espumante e néctar de pêssego, é servido no bar instalado no 1º piso do animado sobrado a R$ 26,00.
Manekineko Japan Tapas Bar. O recém-inaugurado balcão do restaurante japonês em Ipanema tem drinques da mixologista Sandra Mendes. À base de espumante rosé, o clericot melon rosé (R$ 79,90) leva duo de melões (amarelo e cantaloupe), pera, xarope de melão, cardamomo e gelo de ervas. Rua Barão da Torre, 472, Ipanema, ☎ 2523-0300.