Muito gelo, por favor: drinques gelados que refrescam
Coquetéis ideais para o verão aportam nas cartas dos bares com frutas e especiarias
![Vian](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Vian-2.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
> Pertinho da praia e servindo coquetéis inspirados no pequeno e charmoso salão, o Vian (Rua Paul Redfern, 32, Ipanema, ☎ 99862-2552) apresenta o Cynar smash (R$ 36,00), que leva bitter e mix de cítricos, além de folhas de hortelã e muito gelo.
![Escaminha—Seu-Geraldo—CredTomasRangel-(2).jpg Escaminha](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Escaminha-Seu-Geraldo-CredTomasRangel-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> É perfumada a versão do celebrado drinque fitzgerald no praiano Escaminha (Rua Dias Ferreira, 154, Leblon, ☎ 3988-8171): o seu geraldo (R$ 32,00) é preparado com gim Tanqueray, xarope de capim-limão, siciliano e Angostura.
![Lima—PAIXAO-PERUANA(1).jpg Lima](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Lima-PAIXAO-PERUANA1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> A caneca de cobre coberta de gelo abriga o paixão peruana, elaborado com pisco e infusão de rosas, xarope de rosas, Cynar, limão e hortelã (R$ 38,00). Um acerto na nova carta do Lima (Rua Visconde de Caravelas, 113, Botafogo, ☎ 3647-3411).
![Katz-su_-Cléricot-da-Yoko-_-Crédito-Walber-Correa-(4).jpeg Katz-Su](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Katz-su_-Clericot-da-Yoko-_-Credito-Walber-Correa-4.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Servido em taça no oriental Katz-Su (Rua Von Martius, 325, Jardim Botânico), o clericot da yoko (R$ 35,00) mistura saquê, vinho branco, calda de lichia, água tônica, uva verde, fatia de limão-siciliano, gengibre e manjericão.
![Elena_Cajueiro-_Crédito-TomasRangel.jpg Elena](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Elena_Cajueiro-_Credito-TomasRangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Nos cenários divertidos do Elena, o cajueiro é um dos maiores sucessos da carta do mixologista Alex Mesquita. Um coquetel de extrema refrescância com cachaça branca, xarope de caju, mix de maracujá e abacaxi, e cereja-amarena (R$ 40,00)
![Nosso_Maresia_Crédito-Ateliê-Belê-(4).jpg Nosso](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Nosso_Maresia_Credito-Atelie-Bele-4.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Para acompanhar os petiscos do Nosso (Rua Maria Quitéria, 91, Ipanema, ☎ 99619-0099), o maresia (R$ 35,00) é coquetel de Daniel Estevan que reúne gim Bombay Sapphire, abacaxi, limão-taiti, shrub de uva e ginger ale.
![Liz—Mint-Julep.jpeg Liz Cocktails & Co](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2024/01/Liz-Mint-Julep.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
> Na carta baseada no cinema do Liz Cocktails & Co (Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, ☎ 98224-3611), o infinite hope é uma versão do drinque mint julep, que está no filme The Great Gatsby, mesclando rum, Cynar, hortelã e bitters de laranja (R$ 43,00).
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