É dia de feira no Jurema da Glória
Bar que tem à frente o chef Pedro Athayde serve charcutaria própria e vegetais frescos em petiscos criativos

Aquecida na fronteira com a Glória, a Lapa ganhou mais um bar com proposta de cardápio animadora. De frente para o pulsante Corredor Cultural Beco dos Panteras, o Jurema se veste nas cores verde e branco e tem cozinha aberta ao fundo, chefiada por Pedro Athayde, criador da charcutaria Cochon Rouge. Linguiças, presunto e embutidos são feitos por ele em repertório que mescla grãos e hortaliças frescas, referência à Feira da Glória. A bala de barriga são cubos de porco curados, assados em caramelo de vinho tinto e tomilho (R$ 30,00), e os cogumelos chamuscados trazem babaganuche de jiló e romesco (R$ 25,00). Na carta de drinques, curiosidades bem brasileiras como o capivara de jesus (R$ 22,00), com cachaça, limão e o maranhense guaraná Jesus.
Rua Morais e Vale, 47, Lapa (70 lugares). 17h/2h (qua. até 1h; sáb. 11h30/2h; dom. 11h30/20h; seg. 18h/0h; fecha ter.).