É tempo de cordeiro e ele brilha nas mãos dos chefs

Um dos símbolos mais antigos da Páscoa está nas mesas em receitas suculentas

Por Pedro Landim
Atualizado em 17 abr 2025, 17h12 - Publicado em 17 abr 2025, 16h00
Amir
Amir: lascas e molho encorpado por cima do arroz (Tomás Rangel/Divulgação)
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>O arroz com cordeiro é um dos pratos preferidos dos clientes do Amir (Rua Ronald de Carvalho, 55-C, Copacabana). O clássico de cozinhas do Oriente Médio recebe lascas da carne no próprio molho e amêndoas (R$ 139,00, de duas a três pessoas).

Rubaiyat
Rubaiyat: cordeiro com batatas à provençal (Marcus Fabrinni/Divulgação)

>Referência quando o assunto são as carnes grelhadas, o Rubaiyat (Rua Jardim Botânico, 971) oferece a opção do baby lamb (R$ 194,00), que traz as costelinhas de cordeiro separadas e grelhadas, acompanhadas de batatas assadas à provençal.

Gero
Gero: stinco de cordeiro e alcachofrinhas (Tomás Rangel/Divulgação)

>É uma receita emblemática no salão elegante do Gero, situado no Hotel Fasano (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema), o cordeiro assado ao forno (R$ 222,00). Ele chega se desmanchando e ladeado por batatas e alcachofrinhas.

Miam Miam
Miam Miam: assado longo e molhos do oriente médio (Tomás Rangel/Divulgação)

>Um clássico sazonal do Miam Miam (Rua General Góis Monteiro, 34, Botafogo) está de passagem pelo forno em abril. É a paleta de cordeiro assada por duas horas e servida com molho de harissa e chutney de manga, coco e hortelã (R$ 390,00, para três).

D’Heaven
D’Heaven: técnica do cordeiro prensado é assinatura da chef (./Divulgação)
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>A receita é um cartão de visitas da chef Heaven Delhaye no D’Heaven (Shopping Village Mall, piso L3): o cordeiro é assado, desfiado e servido em caldo próprio sobre nhoques, com farofa de brioche, cebola crispy, fondant de queijos e azeite de salsa (R$ 129,00).

Tasca da Mercearia
Tasca da Mercearia: receita portuguesa de arroz molhado (Tomás Rangel/Divulgação)

>Na Tasca da Mercearia (Rua São Salvador, 72, Laranjeiras), o cordeiro à moda de monção (R$ 84,90) é uma receita portuguesa da região do Alto Minho, na qual a carne é assada e acompanhada de um saboroso e molhadinho arroz feito no caldo.

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