Esquenta para a Páscoa: delícias de chocolate nas confeitarias cariocas
Empório Jardim, The Slow Bakery e Nolita são algumas casas inimigas da dieta

>Doce que seduz clientes na vitrine do Empório Jardim (loja do Jardim Botânico na Rua Visconde da Graça, 51), a torta de chocolate belga com praliné de avelã (R$ 29,90) tem crocante irresistível na boca

>De cozinha que só melhora com o tempo para além dos famosos pães, a The Slow Bakery (loja de Botafogo na Rua General Polidoro, 25) tem gostosuras de confeitaria como o vulcão de chocolate (R$ 18,00), um bolinho macio recheado de ganache de chocolate.

>Da série de doces e adoráveis extravagâncias do Nolita (Shopping Village Mall, piso L2), o milk-shake Nutella dreams (R$ 98,00) traz sorvete de chocolate, calda de Nutella, avelãs, brownies e outros enfeites, é claro, achocolatados.

>Um bom cookie não pode faltar, e a Gamô (Rua Marquês de Abrantes, 168, loja 16, Flamengo) produz o seu triplo chocolate (R$ 18,90) com massa de cacau 100%, gotas de meio amargo, ao leite e branco, e recheio de brigadeiro meio amargo.

>Chocolate com café, quem pode resistir? A clássica combinação é o tema do bolo moca (R$ 24,00, a fatia), da confeitaria Dianna Bakery (Rua Dona Delfina, 14, Tijuca), que também tem opção de bolo de chocolate feito sem farinha, mas com doce de leite (R$ 22,00, a fatia).

>Entre as disputadas criações da Absurda Confeitaria (Rua Pacheco Leão, 792, Horto) está o pavê de chocolate branco no pote, feito com cookies caseiros, musse de chocolate branco e ganache meio amarga (R$ 35,00).

>No Talho Capixaba (loja de Ipanema na Rua Barão da Torre, 354), a torta de brigadeiro é feita com pão de ló escuro, recheio de brigadeiro e fina camada de musse de chocolate belga (R$ 93,00, pequena; R$ 176,00, média; e R$ 220,00, grande).