Fasano Al Mare serve alcachofra rara

Típica de uma ilha nos arredores de Veneza, a castraure é protagonista de um menu na casa italiana

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 10 jun 2017, 10h00 - Publicado em 10 jun 2017, 10h00
A pequena castraure: espécie rara de alcachofra (Jacqueline Knabben/Divulgação)
Continua após publicidade

Espécie nobre de alcachofra, típica da região do Vêneto, na Itália, a castraure (foto), menor do que a versão comum, volta a protagonizar um menu especial no Fasano Al Mare. Trata-se dos primeiros botões a despontar no coração da planta, colhidos em seguida para fortificar o vegetal. Com denominação de origem protegida (DOP), seu cultivo é restrito à pequena Ilha de St. Erasmo e a colheita só pode ser feita em maio. Enquanto durarem os estoques, os clientes poderão escolher entre cinco sugestões de prato, como o que traz o vegetal misturado a tagliolini (R$ 240,00) ou na forma de um creme, guarnecendo o namorado selado (R$ 260,00).

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe mensalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de Rio de Janeiro

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.