Dia de São Jorge: dicas de feijoadas para celebrar a data

Na Academia da Cachaça, quem pedir o prato ganha dose de cachaça com mel e limão da casa

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 22 abr 2021, 20h38 - Publicado em 22 abr 2021, 20h02
Academia da Cachaça: feijoada
Feijoada: uma das novidades na seção Bares do prêmio Comer & beber (Berg Silva/Divulgação)
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É uma tradição: para os devotos de São Jorge ou Ogum, a depender da religião, comer feijoada é programa certo no dia 23 de abril. Apesar de não ter origem exata aqui, o prato representa muito a cultura brasileira e se tornou uma espécie de instituição gastronômia, claro, entre os cariocas.

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Mas por que o costume de celebrar a data com a feijoada? Eis a explicação: o feijão preto é uma das oferendas que podem ser servidas ao orixá Ogum. Trata-se, portanto, de uma forma de homenagem na data. A seguir, boas dicas na cidade para saborear.

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Academia da Cachaça – Neste feriado, quem pedir o prato carro-chefe (R$ 147,50 para dois) ganhará duas doses de cachaça com mel e limão da casa. O banquete reúne carnes nobres (carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina), arroz branco, couve refogada, farofa de manteiga e laranja. Avenida Armando Lombardi, 800, loja L, 65, Barra, 2492-1159. Rua Conde de Bernadotte, 26, Leblon, 2529-2680. Delivery pelo app próprio, iFood e Rappi.

Bar do Zeca Pagodinho – Receita de de Toninho Laffargue, do Bar do Momo, o prato será a principal atração do cardápio de sexta (23) a domingo (25), a partir das 12h. A feijuca será servida em porção individual (R$ 44,90) ou para duas pessoas (R$ 85,90), ambas acompanhadas de arroz branco, torresmo, couve fatiada, linguiça, farofa da casa e rodelas de laranja. Avenida das Américas, 8585, Shopping Vogue Square, Barra, 3030-9097.

Bar do Zeca Pagodinho: receita de Toninho, do Bar do Momo
Bar do Zeca Pagodinho: receita de Toninho, do Bar do Momo (Fred Toledo/Divulgação)
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Deli 43 – Preparado com embutidos artesanais da casa, como linguiça suína defumada e paio, além de lombo defumado e carne seca, arroz, farofa, couve, laranja e minipastéis de queijo de coalho (R$ 39,00), o prato entra em cena a partir das 11h. Rua João Lira, 97, lojas A e B, Leblon, 2294-1745. Delivery pelo 99866-7715.

Deli 43: feijoadinha com minipastéis
Deli 43: feijoadinha com minipastéis (Eduardo Almeida/Divulgação)

Os Imortais – Em homenagem ao Dia de São Jorge, neste fim de semana, a partir das 12h, o reduto serve a clássica feijoada completa (com arroz, couve, torresmo e farofa; R$ 34,90, por pessoa). Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, 3563-8959. Delivery próprio e iFood.

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Os Imortais: feijuca no fim de semana
Os Imortais: feijuca no fim de semana (Berg Silva/Divulgação)

Mãe Joana – Na data, a feijoada especial da casa (R$ 35,00 individual; R$ 65,00 para dois), oferecida a partir das 12h, contará com dose dupla de pilsen (dois chopes por R$ 12,00) e de gim-tônica (dois por R$ 26,00), das 15h às 20h. Rua Rodrigo de Brito, 14, Botafogo, 3174-0862. Delivery pelo iFood e Rappi.

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