A lenha se alastra: Ferro e Farinha fecha no Catete e abre na Barra e em Ipanema

A matriz encerra os trabalhos neste domingo (16). Já em obras, a previsão de abertura das outras duas pizzarias é para os meses de março e abril

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 14 jan 2022, 12h53 - Publicado em 14 jan 2022, 12h53
Projeto da Ferro e Farinha na Barra: previsão de abertura em março
Projeto da Ferro e Farinha na Barra: previsão de abertura em março (Divulgação/Divulgação)
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Inaugurada em 2014 em um pequeno espaço no Catete, após uma temporada com forno a lenha móvel pela cidade, a premiada Ferro e Farinha encerra as operações da matriz neste domingo (16). O espaço ficou pequeno para abrigar a evolução da marca com preparos no forno a lenha criada pelo nova-iorquino Sei Shiroma. Mas calma, os saudosos podem migrar para Botafogo e vem novidade em dose dupla por aí. A pizzaria, com casa também no Leblon, chegará à Barra, em março, e a Ipanema, em abril. As obras estão a todo vapor.

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Terraço à vista: detalhe do projeto da filial da Barra
Terraço à vista: detalhe do projeto da filial da Barra (Divulgação/Divulgação)

Os funcionários, por sua vez, serão reaproveitados nas novas empreitadas. Atualmente com uma pegada mais de “pizza bar”– as novas casas vão seguir o mesmo modelo de Botafogo, com terraço -, o menu vai contar com as redondas assadas na lenha, para comer com as mãos, outras novidades levadas ao forno, e criações clássicas e autorais expedidas do bar.

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“Crescemos, ampliamos nossa experiência e não conseguimos oferecer no Catete o mesmo padrão e conforto para nossos clientes e, principalmente, para os funcionários como fazemos nos demais restaurantes. As aberturas de Botafogo e Leblon nos surpreenderam, superaram nossas expectativas e nos levaram a seguir um novo caminho. Uma evolução sólida, somente possível por termos iniciado de forma tão espontânea e raiz no Catete”, declara o ex-publicitário e empreendedor Sei Shiroma.

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