A festança das aves nas mesas do Rio
De identidades e sabores variados, elas voam aos pratos sempre bem acompanhadas
A galinha d’angola refogada é cozida e desfiada em caldo de legumes e vinho branco, um molho de personalidade para o tagliatelle fresco (R$ 106,00) do chef Rudy Bovo no Nido (Avenida General San Martin, 1011, Leblon). @nidoristorante.
+ Cores e sabores da primavera que chega nos pratos
É a cara da Francese Brasserie (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema) servir o frango le cordon bleu (R$ 63,00), um clássico em cozinhas do Rio. na casa, tem empanado crocante e vem com presunto royale e queijo gruyère no meio. @francese.brasserie.
O chef Thomas faz homenagem ao avô Pierre Troisgros no galeto assado ao molho com cogumelos e brócolis (R$ 108,00), disponível no menu do descontraído Toto (Rua Joana Angélica, 155, Ipanema). @toto.ipanema.
O tradicional arroz de pato lusitano não poderia ficar de fora, e a versão do Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema) leva a carne assada e desfiada, azeitonas verdes e chouriço português (R$ 220,00, para duas pessoas). @ranchoportuguesrio.
O classudo Gero (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema) é daqueles que têm ótimas pedidas fora do cardápio, a exemplo das coxas de pato confitadas, com mostarda de cremona — compota agridoce de frutas — e purê trufado (R$ 191,00). @fasanorio
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
A receita de codorna do saudoso Laguiole, que fez história no Centro, foi recuperada no Giuseppe Square (BarraShopping, nível Lagoa): ela é recheada com farofa de amêndoas laminadas, sobre purê de abóbora (R$ 128,00). @giuseppesquare