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A festança das aves nas mesas do Rio

De identidades e sabores variados, elas voam aos pratos sempre bem acompanhadas

Por Pedro Landim
26 set 2025, 07h11
Giuseppe Square: codorna é receita histórica
Giuseppe Square: codorna é receita histórica (./Divulgação)
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A galinha d’angola refogada é cozida e desfiada em caldo de legumes e vinho branco, um molho de personalidade para o tagliatelle fresco (R$ 106,00) do chef Rudy Bovo no Nido (Avenida General San Martin, 1011, Leblon). @nidoristorante. 

Nido: tagliatelle com molho de galinha d'angola desfiada
Nido: tagliatelle com molho de galinha d’angola desfiada (Lipe Borges/Divulgação)

+ Cores e sabores da primavera que chega nos pratos

É a cara da Francese Brasserie (Rua Barão da Torre, 472, Ipanema) servir o frango le cordon bleu (R$ 63,00), um clássico em cozinhas do Rio. na casa, tem empanado crocante e vem com presunto royale e queijo gruyère no meio. @francese.brasserie.

Le Cordon Bleu -Francese – foto 4 – Rodrigo Azevedo (1).jpg
Francese: o clássico e crocante le cordon bleu (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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O chef Thomas faz homenagem ao avô Pierre Troisgros no galeto assado ao molho com cogumelos e brócolis (R$ 108,00), disponível no menu do descontraído Toto (Rua Joana Angélica, 155, Ipanema). @toto.ipanema. 

O tradicional arroz de pato lusitano não poderia ficar de fora, e a versão do Rancho Português (Rua Maria Quitéria, 136, Ipanema) leva a carne assada e desfiada, azeitonas verdes e chouriço português (R$ 220,00, para duas pessoas). @ranchoportuguesrio. 

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Gero: coxa de pato confitada com mostarda de cremona
Gero: coxa de pato confitada com mostarda de cremona (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

O classudo Gero (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema) é daqueles que têm ótimas pedidas fora do cardápio, a exemplo das coxas de pato confitadas, com mostarda de cremona — compota agridoce de frutas — e purê trufado (R$ 191,00). @fasanorio

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A receita de codorna do saudoso Laguiole, que fez história no Centro, foi recuperada no Giuseppe Square (BarraShopping, nível Lagoa): ela é recheada com farofa de amêndoas laminadas, sobre purê de abóbora (R$ 128,00). @giuseppesquare

 

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