Festival de risotos em seis versões deliciosas
Em alta nos cardápios de inverno, o clássico italiano conforta com cremosidades criativas

No Cantô, dentro do Grand Hyatt rio (Av. Lúcio Costa, 9 600, Barra), a receita vegana de abóbora com rapadura, alho negro e amêndoas laminadas (R$ 75,00) não deixa nada a dever aos concorrentes. a receita ainda combina a tradição italiana com a brasilidade, marca da cozinha comandada pelo chef Hugo Souza.

Localizado no primeiro andar da Casa Horto (Rua Pacheco Leão, 696), o Pátio é comandado pelo argentino adair Herrera, que aposta no toque cítrico e aromático das frutas no surpreendente risoto de tangerina e laranja (R$ 54,00).

Seguindo os mandamentos italianos, o risoto de açafrão com ossobuco e cogumelos (R$ 193,00) é um dos pratos mais requisitados do Gero (Avenida Vieira Souto, 80, Ipanema), o elegante restaurante do Hotel Fasano Rio.

Com o clima das tradicionais casas italianas, a Cantina da Praça (Rua Jangadeiros, 28, Ipanema) tem versão de ragu de costela (R$ 67,00), preparada com a carne cozida lentamente e finalizada com grana padano e lascas crocantes de aipim.

Sob comando do chef Thomas Troigros, a cozinha do Toto (Rua Joana Angélica, 155, Ipanema) aposta em tenros camarões, grelhados à perfeição, e lascas de burrata (R$ 116,00), equilibrando a leveza do fruto do mar e a suavidade do queijo cremoso.

Novidade no menu de almoço do Lilia Bistrô (Rua Primeiro de Março, 66, Centro), do chef Gabriel Pinho, o risoto vegetariano (R$ 98,00, com couvert, entrada e sobremesa) leva arroz pérola, cogumelo, rúcula, brócolis e ricota defumada da casa.