Festival une arte e gastronomia em Santa Teresa
De sexta (14) a domingo (16), a segunda edição de Arte sobre a Mesa terá clima de Páscoa
De sexta (14) a domingo (16), a segunda edição do Arte sobre a Mesa, em Santa Teresa, terá a Páscoa como tema. Nesse período, oito restaurantes do bairro terão pratos de peixes e frutos do mar em homenagem a um artista, elaborados com ingredientes de pequenos produtores do Estado do Rio. O Aprazível, por exemplo, inspirou-se no artista plástico Zemog e serve peixe assado em crosta de farinha-d’água, molho de laranja e beterraba, arroz de coco com castanha-de-caju e banana-da-terra assada (R$ 97,00).
Arte Sobre a Mesa: 13 a 16 de abril, em oito restaurantes de Santa Teresa.
Restaurantes participantes:
ALDA MARIA DOCES PORTUGUESES
Lampreia d’Ovos – Pastas de ovos com recheio de doce de amêndoa e chocolate dentro, no formato de um peixe. (R$15)
Artista Homenageado: Cora Coralina
Rua Almirante Alexandrino, 1116, Tel: 2232 1320 / 2242 3110, Quinta a sábado, das 10h às 19h e domingo das 14h às 19h.
APRAZÍVEL
Peixe Tropical – Peixe de água salgada assado em crosta de farinha d’água sobre molho de laranja e beterraba. Acompanham arroz de coco com castanha de caju e banana da terra assada. R$ 97,00
Artista Homenageado: Zemog
Rua Aprazível, 62, Tel: 2508-9174. Quinta a sábado das 12h às 23h, domingo das 12h às 18h.
BISTRÔ BOUTIQUE
Truta ao molho de manteiga com risoto de arroz negro, espumante e amêndoas, ninhos de batata doce e azeite de ervas. (R$60)
Artista Homenageado: Billie Holiday
Rua Paschoal Carlos Magno, 103 B. Das 12h às 23h
CAFÉ DO ALTO
Santa Pernambucana – Escabeche de beijupirá. Guarnições: feijão de coco, arroz de coco, quibebe e agrião no coco. (R$57 para uma pessoa e R$110 para duas pessoas).
Artista Homenageada: J. Borges
Rua Paschoal Carlos Magno, 143, Tel: 2507-3172 Quinta das 12h às 22h Sexta (feriado), sábado e domingo das 9h às 22h.
ESPÍRITO SANTA
Turbante – Filé de tilápia recheado com patê de truta, servido com farofa de ovos caipiras e salada de vegetais da horta. (R$65)
Artista Homenageada: Carmem Miranda
Rua Almirante Alexandrino, 264, Tel: 2507-4840. 12h às 00h
FANTINATOCA
Caldeirada de Frutos do Mar, servida com arroz de amêndoas com coco, pirão e banana da terra na brasa. (R para duas pessoas).
Artista Homenageado: Smael
Rua Monte Alegre, 384, Tel: 2224-0935 / 98106-0423. Sexta e sábado: 12h às 20h. Domingo: 13h às 18h.
MALOCA CARIOCA GASTROBAR
Beiju de Santa – Posta de beijupirá com crosta de castanha, servido com purê de banana da terra e arroz salsado. (R$68)
Artista Homenageada: Bibi Ferreira
Rua Paschoal Carlos Magno, 103 A, Tel: 3174-3597. 12h às 22h
SOBRENATURAL
Risotto ao Mello (R$65)
Artista Homenageada: Mello Menezes
Rua Almirante Alexandrino, 432, Tel: 2556-2427. 12h às 24h