Delícia de viagem: Festival no Vale do Café terá mais de 80 participantes
Clementina de Jesus será homenageada em receitas do evento, que terá oficinas de gastronomia, artesanato e shows gratuitos
A 2ª edição do Festival Gastronômico Delícias do Vale do Café vai de 19 a 28 de maio, e o público que visitar a região fluminense poderá degustar pratos criados a preços fixos, em mais de 80 estabelecimentos participantes, entre cafeterias, restaurantes e fazendas históricas. Os pratos custarão R$ 32,00 (entradas, sanduíches e sobremesas), R$ 48,00 (petiscos), e pratos principais de R$ 65 a R$ 80.
+ Acabou em pizza: restaurantes especializados cresceram 718% no Rio
Nascida em Valença, a sambista Clementina de Jesus será homenageada por alguns dos estabelecimentos participantes do festival. Em Vassouras, a Cozinha da Camilla está com a sobremesa Ode à Quelé, composta de quatro camadas: financier, ganache de pistache, mousse de morango e cheesecake de baunilha, finalizado com glaçagem de morango e buttercream de baunilha.
Presente em dois fins de semana (de 19 a 21/05 e 26 a 28/05), a ação Delícias na Praça é uma iniciativa realizada alternadamente na Praça da Matriz, em Conservatória, distrito de Valença, e na Estação Ferroviária de Vassouras. No espaço, haverá exposição e venda de produtos regionais, artesanato e apresentações musicais gratuitas.
Também estão programadas oficinas gratuitas com a chef e consultora Rô Gouvêa, além de outros chefs convidados, no Jardim Ecológico Uaná Etê. A programação completa está no site. www.deliciasdovaledocafe.com.br.
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O Festival Delícias do Café abraça os municípios de Valença, Vassouras, Barra do Piraí, Piraí, Mendes, Engenheiro Paulo de Frontin, Miguel Pereira, Paty do Alferes, Paraíba do Sul e Rio Claro, além dos distritos Ipiabas e Conservatória.