Ex-Gero, Atagerdes Alves comanda novo restaurante na Barra, o Casa Tua

A culinária clássica italiana é o ponto de partida no requintado salão do projeto que inclui a abertura de uma forneria, em maio, no mesmo endereço

Por Pedro Landim
Atualizado em 28 abr 2022, 10h05 - Publicado em 25 abr 2022, 17h20
Requinte: o carpaccio de pupunha com camarões leva também cogumelos porcini frescos
Requinte: o carpaccio de pupunha com camarões leva também cogumelos porcini frescos (Lipe Borges/Divulgação)
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A cozinha italiana clássica e requintada, servida em ambiente que segue a mesma linha, acaba de recuperar um espaço amplo e confortável na Barra da Tijuca, em restaurante que merece a atenção pela história sólida na gastronomia que seu idealizador traz na bagagem. O Casa Tua Cucina está aberto e recebendo em peso a clientela antiga da casa ampla na badalada Rua Érico Veríssimo que abrigou o Gero, fechado no início da pandemia.

À frente de um pequeno exército de experientes profissionais de cozinha e salão, segurando a batuta que 27 anos no Grupo Fasano lhe colocaram à mão, o mineiro Atagerdes Alves, de 62 anos, melhor dizendo, o Alves, realiza em grandes proporções um sonho do início da carreira, quando imaginava um restaurante miúdo para receber amigos como se estivesse em casa.

Na casa aberta em sociedade com o empresário Alexandre Accioly, a ideia é que o clima se mantenha e a comida alcance nível de excelência em mescla de receitas tradicionais e novidades com raízes nas vertentes diversas da gastronomia da Itália.

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Carne: a costolleta é um prime rib de angus assado com batatas, shitake e cebola
Carne: a costolleta é um prime rib de angus assado com batatas, shitake e cebola (Lipe Borges/Divulgação)
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Entre as novidades tramadas pelo experiente chef Mairton Oliveira, premiado na época em que esteve à frente da cozinha do Gero, há pratos promissores que fazem a saliva surgir na boca só de imaginar. E descrever. É o caso, no capítulo das entradas, do carpaccio de palmito pupunha com camarões salteados e cogumelos porcini frescos (R$ 84,00). De principal, o agnolotti di maialino é massa recheada com leitão em molho que, ao caldo próprio do assado do bicho, mistura a divina mostarda di cremona, compota picante de frutas e mostarda típica da região da Lombardia (R$ 96,00). De sobremesa, o clássico merengue alla vaniglia tem camadas finas de pão de ló com calda de baunilha e merengue no maçarico (R$ 38,00).

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Alves: com 44 anos na gastronomia, sendo 27 no Grupo Fasano, o ex-maitre de Gero é sócio e criador do Casa Tua
Alves: com 44 anos na gastronomia, sendo 27 no Grupo Fasano, o ex-maitre de Gero é sócio e criador do Casa Tua (Lipe Borges/Divulgação)
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O Casa Tua Cucina manteve os pilares do restaurante anterior, com as mesmas paredes de tijolos aparentes, e contou com o arquiteto Miguel Pinto Guimaraes para embelezar o ambiente. A varanda foi fechada e climatizada, ganhando dois lounges ao lado, e uma bela estante de madeira com garrafas de vinho, quadros, livros e cerâmicas acompanha o salão que abriga jabuticabeiras.

“Sempre pensei que no futuro teria um restaurante de dez mesas para cozinhar e beber um vinho com os amigos. Agora tenho um para 160 pessoas, e receberei todo mundo com o mesmo carinho e atenção. Está no nome, é a casa de vocês”, diz Alves.

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Após o Dia das Mães, ele abrirá as portas da vizinha Casa Tua Forneria, no mesmo endereço mas com entrada e cozinha próprias, tendo pizzas e sanduíches preparados em forno à lenha como destaque, além de drinques e DJs para completar o clima de descontração e um esperado pós-praia.

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