Haja coração: seis dicas certeiras de petiscos com o miúdo da moda

De galinha, pato e até de boi, ele é uma estrela nas mãos de chefs e cozinheiros de talento

Por Pedro Landim
16 fev 2024, 06h00
Toto
Toto: molho de ostra, coentro e gengibre (Tomás Rangel/Divulgação)
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O chef Thomas Troisgros está fazendo o que gosta de comer no Toto (Rua Joana Angélica, 155, Ipanema, ☎ 3854-1819). Um exemplo? O incrível coração de galinha com molho de ostra, pimenta de cheiro, coentro e gengibre (R$ 46,00), de toque asiático.

Bar Tero
Bar Tero: bons drinques anticuchos seguindo a tradição (./Divulgação)

Casa que faz vermutes artesanais para bons drinques e petiscos de personalidade, o Bar Tero (Rua Paulo Barreto, 110-A, Botafogo) lançou seu anticucho, um espeto de coração de boi marinado em especiarias, com batata calabresa e salsa (R$ 28,00).

Clan BBQ
Clan BBQ: brasa intensa e espetinhos para começar (./Divulgação)

A brasa é quem dá as cartas no Clan BBQ (Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon), e quase tudo passa por ela no cardápio. O bom churrasco da casa pede um coração de galinha servido no espeto com aïoli de ervas e farofa (R$ 38,00).

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Os Imortais
Os Imortais: corações crocantes na coleção famosa de acepipes (Tomás Rangel/Divulgação)

Recanto de petiscos maiorais, o bar Os Imortais (Rua Ronald de Carvalho, 147, Copacabana, ☎ 3563-8959) aposta na crocância com o explode coração, porção empanada de corações de galinha com molho de azeite e ervas (R$ 35,90).

Maria e o Boi
Maria e o Boi: cozinha brasileira abre espaço para os corações no pão (Tomás Rangel/Divulgação)
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São de pato os corações com manteiga de ervas preparados como entrada no Maria e o Boi (Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3502-4634), servidos sobre pão de alho artesanal e enfeitados com lascas de parmesão (R$ 38,00).

Chanchada
Chanchada: diversão na calçada e petiscos de simplicidade requintada (./Divulgação)

Desde a abertura do Chanchada (Rua General Polidoro, 164, Botafogo) fazem sucesso por lá os corações de pato grelhados (R$ 38,00), macios e suculentos, feitos em clima provençal, com azeite, alho e salsa, e servidos com pão francês.

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