Hambúrguer para comer de garfo e faca
Amados sanduíches ganham protagonismo nos cardápios, inclusive pelas mãos de chefs premiados na alta gastronomia
![Clan BBQ](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Clan-BBQ_Hambúrguer-BBQ_-Crédito-Avocado-Midia-Bernardo-Britto-2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
O burgão mais falado da cidade traz 220 gramas de fraldinha na brasa, queijo cheddar inglês (faz toda a diferença) e molho da casa (R$ 62,00). Leva o nome do Clan BBQ (Rua Dias Ferreira, 233-B, Leblon) e pode ganhar bacon (R$ 8,00) e salada (R$ 8,00).
![Maria-E-O-Boi_Big-Mary_Crédito-Tomás-Rangel.jpg Maria e o Boi](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Maria-E-O-Boi_Big-Mary_Cre%CC%81dito-Toma%CC%81s-Rangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
No Maria e o Boi (Rua Maria Quitéria, 111, Ipanema, ☎ 3502-4634), o big mary (R$ 54,00) tem dois hambúrgueres com blend de 140 gramas de short rib e peito, mais alface, queijo, cebola, picles e molho especial, homenagem ao sanduíche da famosa rede de fast-food.
![Crypto-1.jpeg Crypto Kitchen](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Crypto-1.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Sorte nossa que o chef Rafa Costa e Silva colocou seu hambúrguer no Crypto Kitchen (Avenida Ataulfo de Paiva, 1120, Leblon, ☎ 96620-0016), com 180 gramas de wagyu, cheddar, maionese artesanal e bacon caramelizado (R$ 78,00). Fritas ou caesar salad acompanham.
![Malta-2.jpeg Malta Beef Club](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/04/Malta-2.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Premiado por suas carnes, o Malta Beef Club (Avenida General San Martin, 359, Leblon, ☎ 2323-6919, mais uma unidade) grelha o malta burger (R$ 60,00), disco de peito, acém e costela de 180 gramas com cheddar, barbecue, picles de pepino e cebola frita no brioche.