Harmonizações animadas no Baixo Botafogo
Bar de vinhos faz sucesso sob o comando de uma dupla feminina com parceria de longa data na gastronomia carioca
![Vinhos: o Belisco está sempre cheio e com garrafas de vinho em todas as mesas para acompanhar os sabores de Monique Gabiatti](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Belisco-17-03-22-6.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Petiscos há muitos e taças mais ainda neste animadíssimo e novíssimo bar de vinhos, o Belisco, que tem na linha de frente as experts Monique Gabiatti, nas panelas, e a sommelière Gabriela Teixeira, dupla afinada desde os tempos da extinta Bottega del Vino, no Leblon.
+ Cenário de cinema no caminho de Santa Teresa
Na carta em que os rótulos naturais ou de menor produção dominam, há achados como o Vinho de Combate (R$ 25,00 a taça), projeto sustentável da Serra Gaúcha. Em garrafas de 750 mililitros, opções em faixa distintas vão do verde português Portas do Oriente (R$ 90,00) ao laranja argentino Casa de Uco El Salvaje (R$ 220,00).
![Belisco 17-03-22 (95) Lulas: os pequenos moluscos grelhados com gremolata e aioli estão na lista de 'beliscos' da chef](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/04/Belisco-17-03-22-95.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
O xodó entre os sólidos é o steak tartar na rabanada de brioche com gema caipira picante, massago e fonduta de grana padano (R$ 67,00). O salão iluminado em tons de âmbar costuma estar sempre cheio, assim como as mesas altas da calçada à frente do bar, com parede na qual se vê a frase em neon: penso, logo belisco.
Rua Arnaldo Quintela, 93, Botafogo (52 lugares). 18h/0h (fecha dom. e seg.).