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Horto a mil: taberna de frutos do mar é mais uma novidade da região

Restaurante do grupo que administra a Adega Santiago ocupará casa antiga com mesas na calçada em frente ao Jardim Botânico

Por Pedro Landim
2 mar 2023, 14h09
Frutos do mar: a paella da Adega Santiago representa o repertório ibérico
Frutos do mar: a paella da Adega Santiago representa o repertório ibérico (//Reprodução)
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Novidade entre os diversos projetos que nos próximos meses farão novamente da bela região do Horto, à frente da paisagem do Jardim Botânico, um polo animado da boa gastronomia na cidade, o grupo paulista que administra a Adega Santiago começa em abril as obras do Mar Salgado, nome escolhido para uma taberna descontraída com foco especial nos frutos do mar.

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O negócio vai ocupar a casa de esquina, com calçada privilegiada à sombra das árvores, onde funcionou o Bar do Horto. A ideia é criar uma versão carioca da Taberna 474, um dos restaurantes do grupo em São Paulo, onde funcionam quatro unidades da Adega, além da carioca, aberta no shopping Village Mall.

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No Rio, os crudos como ostras, mariscos e tartares, bolinhos e petiscos em pequenas porções serão as estrelas, ao lado das obrigatórias receitas de bacalhau e da série de arrozes que é uma das marcas da Adega. A previsão de abertura é o mês de junho.

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Em abril, vai abrir as portas em casa vizinha o Elena, projeto grandioso com projeções do artista Batman Zavareze, terraço e cozinha asiática a cargo de Itamar Araújo, que já chefiou o Mee, do Copacabana Palace, ao lado de uma carta de drinques criada com esmero pelo craque Alex Mesquita sobre sabores orientais.

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