Radar de delícias: jantar francês, encontro de botecos e churrasco de ogro

Chef Jimmy McManis ensina a fazer churrasco em supermercado do Recreio dos Bandeirantes

Por Redação
26 ago 2024, 19h49
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Encontro: acepipes do Suru Bar, que recebe Bar da Frente e Botica (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Jimmy Ogro dá aula de carnes

Jimmy Ogro vai ministrar uma aula suculenta, e com degustação, em filial do supermercado Zona Sul no Recreio dos Bandeirantes. A 1ª edição do Churrasco com o Ogro será no sábado (31), às 12h, onde o “expert” da rede de supermercados ensinará a escolher e preparar cortes exclusivos da linha Corte D’Oro Raças Britânicas: costela, ancho, chorizo e linguiça, além do pão de alho para a entrada.

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Os ingressos para o evento custam R$ 100,00 e dão direito a cinco tickets para degustação, com R$ 20,00 de cashback em produtos do Zona Sul. A loja do Recreio fica na Av. Das Américas, 18.001. Ingressos no link do Sympla.

Foto mostra chefe de cozinha com barba e uniforme preto com os dois braços cruzados e com tatuagens de dois porcos
Jimmy Ogro: aula de seleção e preparo de cortes na grelha (Beto Roma/Divulgação)
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Festa dos bares no Suru

O Suru Bar recebe nesta segunda (26), em seu reduto na Lapa, os ótimos Bar da Frente, da Praça da Bandeira, e Botica, de Botafogo. Das 19h à 1h, o cardápio terá bebida e petiscos clássicos de cada bar, que vão fazer companhia ao pão de queijo frito com melaço picante (R$ 27,00, seis unidades), o risole de língua (R$ 15,00) e outros petiscos e coquetéis do anfitrião. O famoso Porquinho de Quimono, do Bar da Frente, estará presente (R$ 22, duas unidades), e a porção de moela cozida ao vinho (R$ 35,00). O Botica levará acepipes como a língua com molho tártaro e picles (R$ 21,00, 100 g) e sa alada de jiló frito, cebola, passas e alcaparras (R$ 21,00, 100 g). Para beber, o coquetel Mojubá: uísque, cordial de hibisco, aperol e tônica especial Botica (R$ 32,00).

O Suru Bar fica na Rua da Lapa, 151, tel.: 3591-1524.

Josefa no Botica

O Botica, por sua vez, vai receber na terça (27), a partir das 18h, as chefs Bel Crozera e Tainá Maia, do elogiado Josefa no Paraíso, de São Paulo, para uma noite especial na cozinha da casa de Botafogo. Elas vão servir o bolovo terra e mar, de porco e camarão, com maionese de picles; e a ⁠broa de fubá com coração de galinha e patê de fígado.

O Botica fica na Rua Fernandes Guimarães, 30, Botafogo.

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Encarnado recebe Roberta Antonia

Outro encontro promissor está marcado na hamburgueria Encarnado, em Botafogo, onde Letícia e Dudu Mattos, os anfitriões, vão receber Roberta Antonia, chef do Suru Bar. A partir das 18h, vai rolar um cardápio imperdível de sanduíches, incluindo o hambúrguer de atum, bacon crocante, molho tártaro, salada de acelga e chutney de tomate (R$ 48,00). O smash burguer com requeijão de corte (R$ 42,00) é outra opção, e tudo pode ser acompanhado com a batata frita com ovo poché, molho de vinho, cogumelos e bacon (R$ 38,00).

A Encarnado fica na Rua General Polidoro 141, Botafogo.

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Signatures: cilindro de ervilha, magret curado e gel de cebola assada (./Divulgação)

Voyage em 15 tempos no Signatures

A 2ª edição do jantar Voyage leva menu francês ao Signatures, restaurante-escola do Le Cordon Bleu, assinado pelos head-chefs da escola, Yann Kamps e Philippe Brye. O jantar é nesta quarta (28), às 19h, e entre as 15 etapas do percurso haverá sabores como a sopa de cebola e bolinhos de bacalhau à moda francesa, além de tartelette de abóbora e queijo boursin. Também surgirão receitas como a esfera de gravlax e mousse de raiz forte; o cilindro de ervilha com magret curado e gel de cebola assada; e a nage de vieras e camarões, finalizada com juliennes de legumes. A sobremesa traz sabores como a musse chocolate ao leite com framboesa e choux com creme, caramelo e flor de sal, com crocante de pistache.

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O preço do menu é de R$ 280,00 por pessoa. O Signatures fica na Rua da Passagem, 179, Botafogo. Reservas pelo tel.: (21) 97236-3218.

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