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Radar da boa mesa: jantar em Santa Teresa do chef do ‘Mestre do Sabor’ e mais

A Câmara Italiana promove jantar on-line com Rudy Bovo, do Nido Ristorante, os dois anos do db House e a feijoada quinzenal, aos domingos, do Espaço 09

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 18 jun 2021, 12h44 - Publicado em 18 jun 2021, 12h44
Nido: berinjela à parmegiana
Nido: berinjela à parmegiana (Tomás Rangel/Divulgação)
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dB House – Especializado em carnes na Taquara, o reduto completa dois anos nesta sexta (18) e vai comemorar com mimos para os clientes. A partir das 18h, quem chegar pode estourar as bolas que serão espalhadas pela casa com vale-brinde de itens do cardápio. Vai de chope, entradinhas e hambúrgueres, como o canastrinha burger (brioche de alho, linguiça artesanal da serra da canastra, queijo maçaricado e chimichurri do dB, com batata frita; R$38,90), até um combo de alcatra (porção servida com trio de acompanhamentos: arroz, farofa e vinagrete ou feijão; R$89,00 para dois), um dos mais pedidos do cardápio. Rua Januário Barbosa, 270, 3507-3541.

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Canastrinha burger: clientela poderá ganhá-lo no aniversário do dB House
Canastrinha burger: clientela poderá ganhá-lo no aniversário do dB House (Tomás Rangel/Divulgação)

Térèze – Parte da programação mensal do restaurante do Hotel Santa Teresa M Gallery, o jantar a quatro mãos do chef anfitrião Pedro Franco, um dos participantes do “Mestre do Sabor”, será nesta sexta (18) e no sábado (19) com a chef Bia Pimentel. Para a experiência (R$ 425,00 harmonizado ou R$ 300,00 sem harmonização), a dupla criará pratos com ingredientes inspirados no cerrado. Entre os destaques estarão matula de feijão branco com bacon e ervas aromáticas, carpaccio de carne de sol e maionese de pequi  e o sonho do cerrado – baru, mangaba e jenipapo. Rua Almirante Alexandrino, 660, 3380-0200, Santa Teresa.

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Matula de feijão branco com bacon e ervas aromáticas,carpaccio de carne de sol e maionese de pequi: no menu do jantar especial do Térèze
Matula de feijão branco com bacon e ervas aromáticas,
carpaccio de carne de sol e maionese de pequi: no menu do jantar especial do Térèze (Divulgação/Divulgação)

Espaço 09 – A cada quinze dias, o espaço cervejeiro e gastronômico promove uma feijoada comandada por Gueta Ridzi. Em sua segunda edição, neste domingo (18), entre 12h e 18h, ela prepara o banquete com lombo, costelinha, paio e carne seca, arroz, farofa crocante, couve com alho, torresmo e laranja (R$ 42,00 a individual; R$ 80,00 para dois). Rua Farme de Amoedo, 43, Ipanema, 98743-0757.

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Feijoada: quinzenalmente, aos domingos, no Espaço 09
Feijoada: quinzenalmente, aos domingos, no Espaço 09 (Divulgação/Divulgação)

The Authentic Italian Table – Na segunda (21), às 19h30, a Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio promove um jantar on-line ministrado pelo chef veneziano Rudy Bovo, do Nido Ristorante, com transmissão ao vivo pelas redes sociais (@camaraitalianario ou @trueitaliantaste.brasil). Dividido em três etapas, o menu terá início com berinjela à parmegiana, bucatini alla matriciana pera ao açafrão com pistache para finalizar. Rudy Bovo vai ensinar os segredos da autêntica cucina italiana. Os interessados em acompanhar a aula e preparar o jantar junto ao chef podem adquirir os ingredientes no site da Câmara Italiana (R$ 249,00).

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