É japa quente: sugestões nipônicas para degustar em temperaturas amenas
Espetinhos na brasa, empanados, lámens de caldo substancial e massas orientais trazem receitas clássicas que aquecem corpo e alma
![Shiso: casa grelha na brasa seus deliciosos robatayakis](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/08/JAPA_QUENTE_Shiso-robatas.jpeg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
A grelha com carvões em brasa atrás do balcão do sofisticado Shiso (Grand Hyatt Rio, Barra, ☎ 3797-9523) é responsável por assar os robatayakis, que ali têm merecida fama. São espetos como o negima (R$ 16,00), de sobrecoxa de frango ao molho teriyaki com cebolinha.
![JAPA-QUENTE_Minimok-Gyosa-de-caranguejo__CredTomas-Rangel.jpg Minimok: gyozas de caranguejo estão entre as confortáveis entradas da casa](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/08/JAPA-QUENTE_Minimok-Gyosa-de-caranguejo__CredTomas-Rangel.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É como uma coxinha na forma, e a gente segura pela patinha do crustáceo para morder o macio gyoza de caranguejo (R$ 38,00, quatro unidades) do Minimok, que completou 25 anos de bons serviços prestados com lojas em Ipanema e no Leblon (Rua Dias Ferreira, 116 D, ☎ 2511-1476).
+ A nova praia do chef Rafa Gomes: Itacoa chega ao Leblon
Azumi: porco empanado com curry é um prato típico de famílias japonesasHá mais de três décadas levantando a bandeira das tradições nipônicas em Copacabana, o Azumi (Rua Ministro Viveiros de Castro, 127, ☎ 2295-1098) tem receitas sazonais da família de Alissa Ohara, a dona, como o irreparável tonkatsu karê (R$ 72,00): arroz e porco empanado com curry, bem típico do Japão.
![JAPA-QUENTE_Casa-Ueda—Lámen-Kare–Crédito-Selmy-Yassuda-(3).jpg Casa Ueda](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/08/JAPA-QUENTE_Casa-Ueda-La%CC%81men-Kare-Cre%CC%81dito-Selmy-Yassuda-3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O chef Eric Ueda leva com habilidade o legado do pai, Jacky, que fez história no Azumi. A cozinha quente é um trunfo da Casa Ueda (Avenida Genaro de Carvalho, 40 A, Recreio, ☎ 96633-4907), vide o ótimo lámen kare (R$ 50,00), com caldo à base de curry, porco chashu, batata, cenoura, milho e pimenta coreana.
![JAPA-QUENTE_Mitsuba—Sara-Udon-1–crédito-Samuel-Antonini.jpg Mitsubá](https://beta-develop.vejario.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/08/JAPA-QUENTE_Mitsuba-Sara-Udon-1-cre%CC%81dito-Samuel-Antonini.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
+ Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui
A massa que vem do Japão é pré-frita e cozinha no caldo fumegante da tigela. Assim o Mitsubá (Shopping Rio Design Leblon, subsolo, ☎ 2264-1232) serve o apetitoso sara udon (R$ 75,00), receita originária de Nagasaki, coberta com salteado de porco, camarão, lula, cogumelos e legumes.