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Made in Junta Local: Locale e charcutaria Cochon Rouge lançam parceria

Novidade em cartaz na premiada pizzaria traz um ingrediente inédito de origem francesa, escolhido pelos chefs Guilardo Rocha e Pedro Attayde

Por Luiza Maia
15 jun 2023, 15h06
Foto mostra pizza artesanal com rillon
Rillon: ingrediente brilha em novo sabor sazonal (Ana Paula Santos/Divulgação)
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Mais uma parceria firmada pela Locale, eleita a melhor pizzaria da cidade pelo prêmio Comer & Beber 2022/2023, promete uma experiência inédita a quem aprecia as redondas artesanais. A casa se uniu ao chef Pedro Attayde e a toda equipe da pequena charcutaria autoral Cochon Rouge para eleger o destaque de um novo sabor sazonal.

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A parceria nasceu dos encontros nas feiras da Junta Local, que reúne produtores locais da cidade, e motivou conversas em torno de qual produto seria a próxima estrela de uma pizza. As marcas então chegaram a um consenso e o rillon foi o escolhido da vez.

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Trate-se de um petisco comum na França, semelhante ao torresmo no Brasil. A versão do Cochon Rouge traz pedaços de barriga de porco curados e assados lentamente em um caramelo de vinho tinto e tomilho, que torna o ingrediente mais adocicado.

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Na pizza, ele foi com combinado com uma base de três queijos – caciocavallo, ricota e taleggio -, avelãs torradas e tomilho fresco. “A receita já parecia perfeita, mas desejávamos incluir um item bem sazonal e local para arrematar a composição. Foi quando o pessoal do Sítio Quaresmeiras nos informou que entramos na época dos cítricos e nos enviou para testes laranjas, mexericas e tangerinas orgânicas. Pronto: o universo conspirou para que adicionássemos raspas de laranja na pizza, e assim o fizemos”. conta o chef e sócio da Locale, Guilardo Rocha.

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Por tempo limitado, a pizza está em cartaz por R$ 62,00. A Locale Pizza fica situada na Rua Barata Ribeiro, 516, Copacabana.

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