Laguiole serve jantar em dias de show de Chico Buarque

De volta ao comando da cozinha da casa, o chef Ricardo Lapeyre elaborou um menu temático inspirado em músicas do compositor

Por Fábio Codeço Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 12 jan 2018, 15h00 - Publicado em 12 jan 2018, 15h00
Rondelli de abóbora: opção vegetariana do menu  (Laguiole/Divulgação)
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Depois de comandar duas casas que levavam seu nome e pilotar o novo Hippopotamus, Ricardo Lapeyre está de volta ao Laguiole. À frente do restaurante no MAM, ele, aos 25 anos, foi eleito chef revelação no especial COMER & BEBER 2013/2014, publicado por VEJA RIO. Agora, elaborou um menu especial para as noites de quinta, sexta e domingo, dias de show de Chico Buarque no vizinho Vivo Rio. A partir das 17h, o percurso (R$ 155,00; entrada, prato e sobremesa) em homenagem à turnê pode incluir o rondelli de abóbora, chamado de como se fosse a primavera, uma opção vegetariana. O picadinho também ganhou nome de música: cotidiano. Veja o menu completo:

Entradas

Leve

Stracciatella, grapefruit, tangerina e sagú

 ou

Quem te viu, quem te vê

Blanc-Manger, caviar Mujol, molho Champagne

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ou

Construção

Steak tartare de filé mignon, chips de raízes, anchoïade e harissa

Pratos principais

Brisa do mar

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Peixe e frutos do mar grelhados, mini legumes orgânicos e vinagrete de beurre noir

ou

Embebedado

Barriga de porco, cachaça, purê de maçã

ou

Cotidiano

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Picadinho “Laguiole”

Vegetariano

Como se fosse a primavera

Rondelli de abóboras

Sobremesas

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Ciranda da bailarina

Pavlova – condensado de chocolate branco, chantilly, frutas vermelhas e coulis

ou

Com açúcar, com afeto

Entremet de chocolate belga e avelãs

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ou

Paratodos

Frutas da estação

 

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