Joia russa: Leningrado é a nova estrela do Medovik
Clássico soviético dos anos 1960 ganha versão sofisticada com camadas de massa sablée, creme de chocolate e avelãs
Tem nome de cidade imperial a novidade do Medovik, eleito melhor bolo em VEJA RIO COMER & BEBER 2024. Raisa Coppola, a brasileira por trás da reinvenção de sobremesas da época dos czares, apresenta mais um clássico do Leste Europeu: o leningrado.
Criado nos anos 1960, onde hoje é São Petersburgo, ele combina camadas de massa sablée e creme de chocolate, finalizado com avelãs, e era um símbolo de sofisticação em tempos de escassez na União Soviética.
A receita passa a integrar uma vitrine recheada de versões criativas do medovik, que já ganhou mais de 24 sabores — de manga com tomilho a bacon com pecã e bourbon —, e se junta a delícias como o kiev, de merengue e nozes, com decoração floral retrô. As fatias saem a partir de R$ 38,50, com 250 gramas.
Rua Visconde de Pirajá, 156, sobreloja 203, Ipanema (4 lugares). 10h/18h (sáb. até 17h; fecha dom.). @o.medovik.
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