Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Todas as línguas: corte bovino estrela petiscos do boteco ao gastrobar

Em bolinho, no sanduíche ou na chapa, o miúdo ganha temperos especiais e cai no gosto dos fregueses

Por Pedro Landim
13 dez 2025, 16h31 •
20250914_Miudinho_165_Alta_CredTomasRangel (1).jpg
Miudinho: espeto de língua na brasa leva delicioso molho caseiro (Tomas Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade
  • Em fatias dobradas no espeto e finalizadas na brasa, a iguaria é imperdível no Miudinho (Rua Visconde de Itamarati, 115, Tijuca), com mix de molhos tarê, shoyu e de pimenta (R$ 19,00). @obarmiudinho.

    + Pratos de frutos do mar estreiam no restaurante Quitéria, em Ipanema 

    No Libô (Rua Conde de Irajá, 90, Botafogo), não faltam bons vinhos para harmonizar com a criação da chef Roberta Ciasca, feita na chapa com aioli de limão, agridoce de maçã, cebola tostada e cebolinha (R$ 44,00). @libo_comidaevinho.

    Libô lingua divulgação.jpg
    Libô: fatias finas rodeadas de elementos aromáticos (Divulgação/Divulgação)
    Compartilhe essa matéria via:
    Continua após a publicidade

    Em meio às rodas de samba, o Malandro Botequim (Rua Nelson Mandela, 100, Botafogo) investe no clássico e serve o saboroso prato com batata cozida no caldo rico da carne e torradas ao lado para chuchar (R$ 42,90). @malandrobotequim.

    O beijo grego (R$ 28,90, duas unidades) é um criativo bolinho do Bar da Frente (matriz na Rua Barão de Iguatemi, 388, Praça da Bandeira), que combina o músculo com rabada, ambos desfiados. @bardafrente.

    Bar da Frente_foto Rodrigo Azevedo_20250327_038.jpg
    Bar da Frente: bolinho ‘safadinho’ leva também rabada (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    Defumada, empanada e crocante, ela aparece em porção acompanhada de molho chimichurri (R$ 49,90) no Bar Sambódromo (Rua Benedito Hipólito, 125, Cidade Nova), onde ganhou fama entre os botequeiros na cidade. @barsambodromo.

    Um dos melhores sanduíches do Balcão 201 (Rua Dias Ferreira, 113, Leblon), do chef João Paulo Frankenfeld, é o que leva o miúdo nobre finamente fatiado com molho de parmesão, alcaparra, aliche e rúcula (R$ 72,00). @balcao201.

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Continua após a publicidade
    Sanduíche de língua_Balcão 201_foto Alex Woloch - @_woloch (1) (Personalizado).jpg
    Balcão 201: pão feito na casa em sanduíche elegante de língua (Alex Woloch/Divulgação)

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios

    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Continua após a publicidade

     

    Publicidade
    TAGS:

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês