É campeão: Liz Cocktail & Co. tem a melhor carta de drinques do Rio

Os experientes bartenders Tai Barbin e Anderson Santos viajam pela história da coquetelaria

Por Redação
Atualizado em 20 nov 2020, 17h02 - Publicado em 20 nov 2020, 06h00
Entre clássicos e autorais: são 39 sugestões na carta  (Tomás Rangel/Veja Rio)
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Coquetéis clássicos nunca saem de moda, sobretudo quando bem executados. Apreciadores dessa seara e versados no assunto, Tai Barbin e Anderson Santos, expoentes dos balcões cariocas, sabem bem disso. Tanto é que seus esforços nesta aconchegante e diminuta empreitada, instalada no finalzinho da Rua Dias Ferreira, se voltam para drinques que fazem parte da história, divididos inclusive por períodos, e outros mais autorais, que revelam a habilidade da dupla em surpreender.

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São, ao todo, 39 sugestões na carta — três delas sem álcool. Entre as criações próprias, o house clarified milk punch (R$ 33,00), com blend de rum, bitters, erva-mate, limão-siciliano, noz-moscada, pimenta-da-jamaica e leite, traz o gostinho das especiarias à boca. Representante da era barroca (1830-1885), o cítrico e refrescante bon vivant (R$ 34,00) combina jerez com gim Tanqueray, licor de laranja, club soda e solução salina.

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Dos tempos modernos (1991-2009) sobressai o what’s next (R$ 33,00), mistura de rum branco e cubano, tequila, Cynar 70, abacaxi, grenadine (xarope de romã) e limão-siciliano. Antes enxuta, a lista de comes foi remodelada na retomada das atividades, em julho. Agora conta com um cardápio em parceria com a cozinha do vizinho Massa, do chef Pedro Siqueira, na mesma rua. O cliente pede e paga no Liz, onde é entregue o prato recém-saído do forno — caso do milanesa de mignon crocante, cortado em cubos e servido com aïoli de limão e molho de tomate picante (R$ 32,00).

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Ao fechar a conta, uma surpresinha adorável: ela vem com um lindo cartão-postal, que pode ser deixado na caixa de correio para ser postado pelos proprietários. A viagem está completa.

Rua Dias Ferreira, 679, Leblon, ☎ 97693-9936 (33 lugares). 17h/1h (dom. 17h/23h; fecha seg. e ter.). Aberto em 2019.

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