Lua cheia inspira jantares especiais pelo Rio e programação no Brewteco

Eventos de quinta (23) a sábado (25) aproveitam a bela paisagem noturna com menus exclusivos e harmonizados

Por Redação
Atualizado em 22 Maio 2024, 17h14 - Publicado em 22 Maio 2024, 15h10
Lua cheia: terraço do Emiliano tem vista de cinema para o mar de Copacabana (./Divulgação)
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Brewteco e Blue Moon

Observar a lua pelo telescópio com acompanhamento de profissional de astronomia, entre goles de cerveja boa. Essa é a proposta do Brewteco do terraço do Botafogo Praia Shopping, no evento Brew Moon, nesta sexta (24), que tem jazz com a Jabuti Fusion e promoção da cerveja Blue Moon: a cada dois chopes, o cliente ganha o terceiro. O evento vai das 17h às 23h30.

Rooftop no Emiliano

O restaurante Rooftop, localizado no terraço do Hotel Emiliano Rio, apresenta mais uma edição do seu tradicional Jantar Especial da Lua Cheia, realizado nesta quinta (23). A experiência conta com bebidas não alcoólicas, e um menu de três tempos especialmente desenvolvido pelo chef Camilo Vanazzi, harmonizado pelo sommelier Luiz Otávio Álvares Cruz.

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A noite começa com duas opções de entradas: um ceviche de pirarucu com cebola roxa, leite de tigre e tortilha de milho crocante, um prato suave e refrescante. Para quem deseja uma opção vegetariana que valoriza o sabor dos ingredientes orgânicos, o consomê de cogumelos, palmito pupunha grelhado e folhas é a sugestão ideal. Para harmonizar, o menu conta com duas opções de espumantes: o Chandon Reserve Brut e o Chandon Rosé. A primeira escolha é um espumante fresco e equilibrado, com uma acidez vibrante e um sabor intenso e persistente, enquanto a segunda traz um toque de elegância, combinado com as uvas Riesling Itálico, Pinot Noir e Chardonnay, com notas de frutas vermelhas e toques de especiarias doces.

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Para os pratos principais, o chef preparou três opções: o peixe olho de cão grelhado, pescado na costa do Rio de Janeiro, com cuscuz marroquino de tâmaras, molho de avelã e azeite de manjericão; o risoto de espinafre, alho-poró crocante, pistache e brotos orgânicos. O vinho escolhido foi o Vire-Clesse (2015) Domaine Gondar, um vinho branco seco, encorpado e concentrado, com um toque floral delicado e acidez naturalmente equilibrada. O menu também dispõe de corte bovino nobre, o filé Angus grelhado, com massa casarecce ao molho de queijo Serjão, brócolis e molho cabernet, harmonizado com o vinho tinto Sabicos Aragonez-Syrah (2021), um vinho aromático e elegante, com notas de frutas pretas maduras e excelente acidez.

Finalizando a noite, o menu oferece duas opções de sobremesas. Os hóspedes e visitantes podem optar pelo entremet de texturas de bolo de banana, doce de leite e mascarpone ou pela tartelette de mousse de chocolate e cacau. O sommelier Luiz Otávio escolheu o vinho branco argentino Terrazas Petit Manseng (2019) para harmonizar com ambas as opções. Ele oferece ótima concentração, acidez refrescante e textura firme e cremosa.

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O valor para desfrutar da experiência harmonizada é de R$ 725,00 (mais taxas), porém é possível optar pelo menu sem a harmonização, pelo valor de R$ 460,00 (mais taxas). Mais informações e reservas pelo (21) 99255-9920. O Hotel Emiliano fica na Av. Atlântica, 3.804, Copacabana.

Rocka Beach em Búzios

Em Búzios, a lua também brilha alta no visual da Praia Brava. O chef Gustavo Rinkevich, do Rocka Restaurant & Beach Lounge, preparou menu especial para o sábado (25), elaborado em parceria com o chef Gonzalo Vidal. O evento começa às 18h30 com um Guest Bartender para ver o nascer da lua. O barman Ygor Portal recebe Heitor Feitosa, e as sugestões de drinks são: Splash Tonic (vermute tinto, cordial de mel, óleo saccharun e água tônica); Red Velvet Tônica (Campari de cacau, cordial de morango, suco de tangerina e água tônica); Cipriani (vodca, vermute dry, cordial de melão, chá de camomila, limão taiti e purê de pêssego); e Verano (Amaro Averna, Aperol, mel de maracujá e suco de limão), todos a R$ 36,00. Para começar, o welcome drink, é o espumante Búzios Brut, o espumante oficial de Armação dos Búzios.

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O menu traz, nos snacks, trio de caviar: beluga Giaveri, ovas de truta e ikura; Tiradito com ponzu de banana e pimenta-de-cheiro; e Cone de alga com centolla e abacate e canoli surpresa. De Entrada, Mix de crustáceos: carabineiro, scampi, camarão, blini e crocantes, harmonizados com o vinho Lua Cheia Saven Maria Bonita, de Portugal. Para a degustação, a sugestão é o sushi cake de caranguejo com ovas de salmão ikura. Acompanha Lua Cheia Vinhas Velhas. E vieira grelhada, morillas da Patagonia e couve flor, com o vinho Citzen Wine Cluster Flock, da Espanha. Já o bife ancho na brasa com latke de batata será servido com o vinho francês tinto Plaimont Heritage. Para fechar o menu, Gin & Tonica, Romeu e Julieta e petit fours harmonizados com Dona Helena, vinho Moscatel de Setubal.

O menu degustação custa R$ 430,00 por pessoa. A harmonização sai a R$ 199,00 por pessoa (opcional). Mais 12% de taxa. É necessário fazer reserva pelo WhatsApp: (22) 98813-8198.

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