Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

Cores do outono: massas coloridas invadem os cardápios da estação

Do nhoque ao caneloni, há cores e molhos que variam levando sabor e belas apresentações aos pratos

Por Pedro Landim
17 Maio 2024, 06h00 •
Casa Camolese
Camolese: novo menu tem massa negra e açafrão (Tomás Rangel/Divulgação)
Continua após publicidade
  • > No cardápio da Casa Camolese (Rua Jardim Botânico, 983), assinado pelo chef Jessé Valentim, o penne nero di seppia com gamberi al zaferano (R$ 78,00) traz massa curta negra em tinta de lula ao molho de açafrão e camarões salteados.

    Babbo Osteria
    Babbo Osteria: vieiras sobre a massa em verde e amarelo (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

    > O capesante & caviale (R$ 158,00) é, com justiça, um dos pratos mais elogiados da Babbo Osteria (Rua Barão da Torre, 632, Ipanema). A massa caseira recebe molho de açafrão, vieiras canadenses seladas e caviar mujol sobre os moluscos.

    Casa Tua
    Casa Tua: mussarela defumada dá chame ao caneloni verde (./Divulgação)

    > O Casa Tua (Avenida Érico Veríssimo, 190, Barra), belo e espaçoso italiano de feições clássicas e boas surpresas no menu, possui opções artesanais como o caneloni verde com vitelo (R$ 116,00), servido com mussarela defumada e derretida por cima.

    Continua após a publicidade
    Circus Trattoria
    Circus Trattoria: as massas colorem o cardápio na Barra (./Divulgação)

    > Sim, as balas coloridas são feitas de massa, com recheio de camarões, sobre fonduta de cream cheese e limão-siciliano. É o caramelle circus (R$ 79,00), da Circus Trattoria (BarraShopping, Nível Lagoa), onde palhaços e malabaristas se apresentam no salão.

    Da Brambini
    Da Brambini: espinafre na massa, aspargos no molho (Tomás Rangel/Divulgação)
    Continua após a publicidade

    > No Leme, o clássico Da Brambini (Avenida Atlântica, 514-B) tem entre as sugestões o tortelloni verdi di zucca (R$ 88,00). Feito na casa, é tingido com espinafre e recheado com abóbora ao molho de manteiga, com tiras de aspargos frescos.

    Nido Ristorante
    Nido Ristorante: tom de chocolate na massa que leva cacau (./Divulgação)

    > O chef italiano Rudy Bovo foi feliz mais uma vez na confecção do ravióli de cacau com funghi e trufa, molho de mascarpone e parma (R$ 97,00). A massa caseira ganha tom de chocolate no Nido Ristorante (Avenida General San Martin, 1011, Leblon)

    Continua após a publicidade
    Páreo
    Páreo: tinta de lula no nhoque do chef Marcones (Fábio Rossi/Divulgação)

    > Criação do chef Marcones Deus para o novo cardápio do Páreo (Rua Mário Ribeiro, 410, Jockey Club), o nhoque de aipim tingido com tinta de lula acompanha polvo, lula e camarões grelhados (R$ 98,00).

    Heaven Cucina
    Heaven Cucina: diferentes batatas dão cor ao prato (./Divulgação)
    Continua após a publicidade

    > O trio de nhoques que ampara o polvo na panelinha do pantoliano de pulpo (R$ 119,00) ganha as cores das batatas baroa e roxa no Heaven Cucina (Shopping Tijuca, 3º piso), com pesto cremoso, chouriço crocante, crumble de parmesão e crispy de cebola.

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês