É ouro negro: Cirandaia leva o prêmio de melhor cafeteria do Comer & Beber
Quitutes de dar água na boca acompanham cafés preparados com grãos especiais
Foi na deslumbrante paisagem montanhosa de Pedra Azul, em viagem ao Espírito Santo, que o café fez bater mais forte os corações da nutricionista Karine Milhoranse e do marido, Thales. A experiência de provar a bebida de grãos especiais, separados com as mãos pelo produtor, plantou a semente do que se tornaria um oásis na frenética Voluntários da Pátria: um lugar para relaxar no mezanino com abajur antigo, cadeiras de design e parede em cobogó, entre cafés de primeira linha e quitutes repletos de personalidade.
Os grãos variados vão à mesa em potinhos para os clientes conhecerem seus aromas e descrições. Após a escolha, são moídos e preparados em quatro métodos: Aeropress, Clever, Chemex e Hario V60 (R$ 14,00, 200 mililitros; R$ 25,00, 400 mililitros).
O café está também mesclado ao chocolate na ganache do bolo de cenoura (R$ 16,90), os pães de queijo caseiros ganham recheios como o de Catupiry com melado (R$ 14,50), e o sanduíche de lombo defumado é um achado, com queijo coalho crocante, picles de cebola-roxa, rúcula e maionese da casa (R$ 39,00). A trilha sonora de MPB embala este saboroso Brasil.
Rua Voluntários da Pátria, 416, Botafogo, ☎ 3798-8376 (23 lugares). 8h/18h (sáb. 9h/16h; fecha dom.). @cirandaia. Aberto em 2023.
VEJA RIO Comer & Beber 2024/2025 tem patrocínio de Baden Baden, BTG, JBS, Nespresso, Prefeitura do Rio e Tramontina, apoio do Governo do Rio e parceria do Hotel Fairmont.
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