Avatar do usuário logado
Usuário
OLÁ, Usuário
Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br

O melhor fondue do Brasil leva cachaça na receita… E é carioca!

Chef fluminense Malu Mello se classificou para o mundial que será disputado em 2025, na Suíça

Por Pedro Landim
25 abr 2024, 21h27 •
chef-manu-mello-fondue
Malu Mello: chef tem formação em escola do francês Alain Ducasse (Instagram/Reprodução)
Continua após publicidade
  • Planejando a viagem para o campeonato mundial de fondue, que será disputado em 2025, na Suíça, a chef Malu Mello já sabe que levará cachaça do estado do Rio e queijos mineiros para a sua receita. Foi com esses ingredientes que ela faturou o prêmio de melhor fondue do Brasil durante o 3º Mundial do Queijo do Brasil, que ocorreu entre 11 e 14 de abril, em São Paulo.

    + Na vanguarda: chef João Diamante ganha prêmio do 50 Best por ação social

    Especializada no Rio em bufês, caterings e eventos de jantares como os que já fez para celebridades como Marina Ruy Barbosa e a Preta Gil, Manu cativou o júri de especialistas no megaevento com receita onde mesclou 50% de queijo gruyère (uma exigência nas regras do concurso), com os queijos Stella, tipo raclette, e o azul Belmiro Blu, mineiro e já premiado na França, além de alho, vinho branco, noz-moscada e uma colher de sopa da cachaça fluminense Magnífica.

    Ao contrário dos demais competidores, Malu não utilizou amido de milho no creme do fondue, apenas a textura dos queijos derretidos, e passou com louvor em um dos testes exigidos na competição: o fio da massa de queijos, quando puxado com a colher, teria que chegar aos 10 centímetros. O vencedor chegou a 18.

    + Para receber VEJA RIO em casa, clique aqui

    Continua após a publicidade

    Malu, de 39 anos, conhece e lida com bons ingredientes rurais desde pequena, filha de um agricultor e produtor de tomates de Paty do Alferes, munícipio do Rio famoso pelo cultivo do fruto vermelho. “Estou fazendo meus testes para fechar a receita que farei no mundial, no ano que vem. Imagino um produto que respeite a tradição da receita, afinal, estaremos na Suíça, mas mostrando bons ingredientes brasileiros“, diz Malu Mello.

    BAIXE O APP COMER & BEBER E ESCOLHA UM ESTABELECIMENTO:

    IOS: https://abr.ai/comerebeber-ios
    ANDROID: https://abr.ai/comerebeber-android

    Publicidade

    Essa é uma matéria fechada para assinantes.
    Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

    Domine o fato. Confie na fonte.
    15 marcas que você confia. Uma assinatura que vale por todas
    Impressa + Digital no App
    Impressa + Digital
    Impressa + Digital no App

    Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

    Assinando Veja você recebe semanalmente Veja Rio* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
    *Assinantes da cidade do RJ

    A partir de R$ 29,90/mês