Doze ovos de Páscoa que a gente provou – e você deveria provar também

A equipe testou trinta sugestões para a data mais doce do ano. Veja a seleção dos doze sabores mais marcantes

Por Carolina Barbosa Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 29 mar 2021, 19h39 - Publicado em 29 mar 2021, 19h29
Frédéric Epicerie: ovo 3D cookies & cream
Frédéric Epicerie: chocolates elaborados com chocolate belga (Rodrigo Azevedo/Divulgação)
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Mais uma vez, a Páscoa será cercada de cuidados, com recomendação de distanciamento e cada um no seu canto, sem aglomerar. Isso não quer dizer, no entanto, que a data perca sua doce tradição de saborear deliciosos ovos de chocolate. Pelo contrário. Eis a boa notícia: a cada ano, as opções à venda por grandes marcas, empórios e produtores artesanais evoluem em termos de qualidade. Tudo pode chegar em casa após alguns cliques em sites ou poucas mensagens trocadas pelo celular.

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Com tantas boas sugestões à venda fica difícil decidir qual a melhor opção para adoçar a data. Para te ajudar nesta árdua e gostosa missão, a equipe de VEJA RIO provou trinta exemplares, entre versões artesanais e de marcas já conhecidas do público. Realizada na última semana, a degustação levou em conta aspectos como sabor, recheio (para aqueles que possuem), qualidade do chocolate e apresentação na embalagem. A seguir, a seleção dos doze melhores colocados, listados em ordem alfabética. Há dicas para os mais diversos paladares. Escolha o seu e Feliz Páscoa!

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Bel Trufas – Ovo recheado monte ao leite (R$ 110,00, 250 gramas)

O clássico e crocante cereal de milho envolto em chocolate, hit da loja da doceira Bel Carvalho, deu origem a um ovo que é uma verdadeira perdição. Traz lisa casca ao leite recheada de fina camada de brigadeiro preto bastante cremoso e pedaços do chocolate com cereal de milho. Não é muito doce, um ponto alto, e a grande bossa, sem dúvida, é o irresistível “croc-croc” na boca. Não dá vontade de parar de comer. A delicada caixa no qual vem embalado é uma atração à parte. Pedidos pelo 3114-8035 e 98557-9996.

Bel Trufas: ovo recheado com montes (crocantes cereais envoltos em chocolate)
Bel Trufas: ovo recheado com montes (crocantes cereais envoltos em chocolate) (Bel Carvalho/Divulgação)

Brigadeiros Fabiana D’Angelo – Ovo de brigadeiro preto (R$ 95,00, 340 gramas)

Que o brigadeiro é uma tentação já se sabe. Agora, imagina quando essa delícia entra no recheio da meia casca preparada com chocolate belga 50%. O contraste da casca, meio amarga, com o doce faz com que a receita não seja nada enjoativa. Ah, para finalizar, granulados quadradinhos e dois docinhos enrolados. É chocolate em dose tripla – para se esbaldar – e em diferentes texturas. Pedidos pelo 98906-4570.

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Brigadeiros Fabiana D'Angelo: ovo com recheio do doce e chocolate em dose tripla
Brigadeiros Fabiana D’Angelo: ovo com recheio do doce e chocolate em dose tripla (Divulgação/Divulgação)

Cacau Noir – Ovo de caramelo e flor de sal (R$ 98,00, 320 gramas)

De origem carioca, a marca trabalha com cacau bean-to-bar (do grão ao tablete, quando se compra as amêndoas direto dos agricultores e toma-se a frente de todas as demais etapas da produção) de sua fazenda em Gandu, no interior da Bahia. Lisa e levemente brilhante, a casca de chocolate meio-amargo 60% cacau sustenta uma equilibrada camada de recheio de densa ganache de caramelo e flor de sal. E o ponto alto: pode saborear à vontade, sem medo de enjoar. Compras pelo site, com 30% de desconto na linha pascal, ou pelos aplicativos iFood, Uber Eats e Rappi.

Cacau Noir: ovo de caramelo e flor de sal
Cacau Noir: ovo de caramelo e flor de sal (Divulgação/Divulgação)

Chianelli Pâtisserie – Ovo red velvet (R$ 135,00, 450 gramas)

O encantamento começa pela caixa, ideal para presentear. A criação é uma releitura de um dos itens mais pedidos do cardápio regular da confeitaria artesanal da chef pâtissier Aline Siciliano. Paladares mais açucarados tendem a se deleitar com a combinação: casca de chocolate belga branco recheada de bolo red velvet molhadinho e aveludado, entremeado de brigadeiro branco e coberto de frutas vermelhas e flores comestíveis orgânicas. São exatamente elas (a exemplo de mirtilo e framboesa) que trazem frescor à receita e quebram um pouco do açúcar na boca. Fica a dica: saboreie, em colheradas, ainda fresco. Encomendas até sábado (3) pelo 96968-7507.

Chianelli Pâtisserie: ovo red velvet com frutas vermelhas
Chianelli Pâtisserie: ovo red velvet com frutas vermelhas (Felipe Gomes/Divulgação)
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Dengo – Ovo recheado gianduia (R$ 148,00, 260 gramas)

Trata-se do best-seller da marca, atual campeã na categoria de VEJA RIO Comer & Beber. Ao abrir a caixa, cada banda é envolta em papel laminado. A fina casca de chocolate 58% cacau é coberta por cremosa gianduia de castanha-de-caju, que derrete na boca. Combina dulçor na medida certa com a crocância da castanha.

Dengo: ovo recheado de gianduia de castanha-de-caju
Dengo: ovo recheado de gianduia de castanha-de-caju (Dengo/Divulgação)

Duas Marias Atelier – Ovo de pistache (R$ 120,00, gramas)

Uma ode ao pistache. Da casca de chocolate branco com pistache à cobertura, tudo é uma delícia. O recheio de sabor pronunciado da estrela do ovo é um brigadeiro leve e aveludado. Por cima, pedacinhos do fruto seco arrematam a criação, altamente recomendada para quem é fã da oleaginosa. Mas, se você acha que não é, dê uma chance. Essa delícia vai te surpreender. Pedidos pelo 99540-3242 e 99874-9544.

Duas Marias Atelier: ovo de pistache
Duas Marias Atelier: ovo de pistache (Divulgação/Divulgação)

Empório Farinha Pura – Ovo belga trio max chocolate (R$ 79,00, 320 gramas)

Uma grata surpresa. Com boa relação entre custo e benefício, o ovo de casca oca, produzida com chocolate belga da marca Callebaut, é saboroso e vem repleto de coelhinhos, miniovos e barrinhas de chocolate ao leite. Simples, sem invencionices, porém de boa qualidade. Ótimo para quem gosta de saborear um chocolate gostoso e sem firulas. Encomendas pelo 3239-8000 ou pelo 99969-3843.

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Empório Farinha Pura: ovo de chocolate belga
Empório Farinha Pura: ovo de chocolate belga (Filico/Divulgação)

Frédéric Epicerie – Ovo 3D cookies & cream (R$ 79,00, 200 gramas)

Trabalhar bem o chocolate é um dos grandes atributos do chef belga Fred de Maeyer. Não à toa, já foi premiado e reconhecido por isso pelo júri do Comer & Beber. Para esta Páscoa, a receita testada e aprovada é feita com casca de chocolate meio-amargo (lapidada, parece até uma joia gastronômica), delicada camada de ganache cremosa ao leite, que confere leveza e suavidade à criação, fina e crocante crosta de cookie artesanal e mais uma coberturinha de chocolate belga e castanhas. Esse detalhe, aliás, acrescenta mais textura ao equilibrado e sensacional ovo. Encomendas pelos telefones 98011-9009 e 2146-9691.

Frédéric Epicerie: ovo 3D cookies & cream
Frédéric Epicerie: ovo 3D cookies & cream (Rodrigo Azevedo/Divulgação)

Lindt –  Ovo Lindor Double Layer (R$ 179,90, 350 gramas)

Lançado na última Páscoa, é uma releitura do clássico bombom de embalagem vermelha. Não espere aquela explosão na boca, típica do “bubbaloo de chocolate”, mas ainda assim a casca de chocolate ao leite com cremoso recheio de ganache da clássica trufa vale cada mordida. À venda pelo Rappi, iFood, Uber Eats e via site.

Ovo Lindor: versão pascal do bombom
Ovo Lindor: versão pascal do bombom (Lindt/Divulgação)
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Maré Chocolate – Ovo de Páscoa 65% com banana (R$ 95,00, 350 gramas)

Trata-se de um achado. Adoçado com açúcar demerara orgânico, o chocolate agrada tanto quem tem paladares mais doces quanto a turma do cacau na veia, que aprecia chocolates com alta concentração do ingrediente. Os pedacinhos de banana-passa na casca trazem ainda mais sabor na combinação com o chocolate e uma textura deliciosa, tipo puxa-puxa. Dentro do ovo, dois bombons recheados com um equilibrado caramelo da fruta, nem muito doce, nem muito amargo. A embalagem é um charme a mais: o ovo vem em um paninho encerado que pode ser utilizado depois no lugar do plástico filme para armazenar frutas e outros alimentos na geladeira ou carregá-los como lanche. Pedidos pelo site. 

Maré Chocolate: ovo com banana-passa
Maré Chocolate: ovo com banana-passa (Max Velon/Divulgação)

Miamor Atelier – Ovo de Páscoa de pão de mel (R$ 120,00, 1 quilo) 

O carro-chefe da confeiteira e médica de formação Yeda Souza ganhou versão ovo de Páscoa. É dica para paladares mais adocicados e ávidos por doce. Afinal, a quantidade da embalagem é generosa. Oca, a casca meio-amarga, de boa qualidade, vem com recheio de doce de leite caseiro e a tradicional massa de pão de mel da casa, que se exibe no ponto, bem fofinha. Pedidos pelo 99890-2387 e iFood.

Miamor Atelier: ovo de pão de mel
Miamor Atelier: ovo de pão de mel (Divulgação/Divulgação)

Raph’s Pâtisserie – Ovo duas bandas (R$ 200,00, 600 gramas)

A bela caixa traz duas bandas recheadas, sendo metade com brownie e brigadeiro preto e a outra parte com Nutella, brigadeiro branco e pedaços de Kinder Bueno. É uma doce tentação, elaborada com chocolate de excelente qualidade. O único porém é que deve-se comer a banda com o biscoito bem fresco, senão fica mole. No entanto, aos chocólatras, provavelmente não haverá tempo hábil até que se murche. Pedidos pelo 99919-1326, iFood ou e-commerce.

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Raph's Pâtisserie: gostosuras em dose dupla
Raph’s Pâtisserie: gostosuras em dose dupla (Alex Woloch/Divulgação)

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